PageTopButton

冷凍カボチャのスープ

暮らし

材料(4人分)

 冷凍かぼちゃ
650g
 玉ねぎ
1/2個
 バター
大さじ2
 ブイヨンキューブ
2個
 水
2&1/2カップ
 ベーコン
2枚
 コショー
少々
 ヘビークリーム(生クリーム)
125cc

作り方

1. 玉ねぎとベーコンを千切りにします。

2. 鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎをしっかり炒めます。

3. ①の中に水を加え、煮立ってきたら冷凍かぼちゃとブイヨンキューブを加えて10分煮ます。

4. かぼちゃが柔らかくなったら、ヘビークリームを加えて、コショーで味付けをして出来上がり。

*バターとベーコンの塩分で足りなかったら、塩少々加えてください。
*ミキサーにかけてから、ヘビークリームを加え、クルトンを浮かすと本格的なスープになります。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」