材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 650g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ2
- ブイヨンキューブ
- 2個
- 水
- 2&1/2カップ
- ベーコン
- 2枚
- コショー
- 少々
- ヘビークリーム(生クリーム)
- 125cc
作り方
1. 玉ねぎとベーコンを千切りにします。
2. 鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎをしっかり炒めます。
3. ①の中に水を加え、煮立ってきたら冷凍かぼちゃとブイヨンキューブを加えて10分煮ます。
4. かぼちゃが柔らかくなったら、ヘビークリームを加えて、コショーで味付けをして出来上がり。
*バターとベーコンの塩分で足りなかったら、塩少々加えてください。
*ミキサーにかけてから、ヘビークリームを加え、クルトンを浮かすと本格的なスープになります。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう