ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
冷凍カボチャのスープ

冷凍カボチャのスープ

材料(4人分)

 冷凍かぼちゃ
650g
 玉ねぎ
1/2個
 バター
大さじ2
 ブイヨンキューブ
2個
 水
2&1/2カップ
 ベーコン
2枚
 コショー
少々
 ヘビークリーム(生クリーム)
125cc

作り方

1. 玉ねぎとベーコンを千切りにします。

2. 鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎをしっかり炒めます。

3. ①の中に水を加え、煮立ってきたら冷凍かぼちゃとブイヨンキューブを加えて10分煮ます。

4. かぼちゃが柔らかくなったら、ヘビークリームを加えて、コショーで味付けをして出来上がり。

*バターとベーコンの塩分で足りなかったら、塩少々加えてください。
*ミキサーにかけてから、ヘビークリームを加え、クルトンを浮かすと本格的なスープになります。

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.07.24
  • ラジオ
2022.07.17
  • ラジオ
2022.07.10
  • ラジオ

番組SNS

  • Radiko
  • Instagram
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram