PageTopButton

フライパンケーキ

材料

 卵
1個
 薄力粉
大さじ8
 ベーキングパウダー
小さじ1/2
 牛乳
1/4カップ
 無塩バター
大さじ5杯半
 砂糖
大さじ5
 蜂蜜
大さじ1

作り方

1.バターをマイクロウェーブオーブンで1分加熱して溶かします。

2.ボールに卵を入れ砂糖蜂蜜を加え白っぽくなるまでかき混ぜます。

3.牛乳を加えて、混ぜ合わせ、ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、溶かしバターを加えて、さらに混ぜます。
このまましばらく置いておきます。

4.フライパンに分量外のバターを薄く塗り、生地を流し入れます。
弱火にかけて蓋をし約20分焼きます。
きれいな焼き色がついたら裏返し、さらに2分位焼き色がつくまで焼いて、出来上がりです。
このまま切り分けて食べても、お好みのソースをかけて食べても美味しいです。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」
radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」