材料
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ8
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 1/4カップ
- 無塩バター
- 大さじ5杯半
- 砂糖
- 大さじ5
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
1.バターをマイクロウェーブオーブンで1分加熱して溶かします。
2.ボールに卵を入れ砂糖蜂蜜を加え白っぽくなるまでかき混ぜます。
3.牛乳を加えて、混ぜ合わせ、ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、溶かしバターを加えて、さらに混ぜます。
このまましばらく置いておきます。
4.フライパンに分量外のバターを薄く塗り、生地を流し入れます。
弱火にかけて蓋をし約20分焼きます。
きれいな焼き色がついたら裏返し、さらに2分位焼き色がつくまで焼いて、出来上がりです。
このまま切り分けて食べても、お好みのソースをかけて食べても美味しいです。
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