PageTopButton

ホーレン草、ベーコン・オムレツ

材料(4人分)

 ほうれん草
200g
 ベーコン
2枚
 玉ねぎ
6個
 卵
大さじ1/2
 溶けるチーズ
大さじ8
 牛乳
大さじ2
 塩・コショー
少々
 サラダオイル
大さじ2

作り方

1.ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水に取り出してからしっかり絞り、
食べやすい大きさに切ります。

2.ベーコンは千切り、玉ねぎは薄切りにします。

3.ボールに卵を割り入れ、牛乳、塩、コショー加えわ混ぜます。

4.フライパンにサラダオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、
ホーレン草を加え、炒め、塩、コショー少々振り、卵を流し入れ、半熟になるまで、大きくかき混ぜます。半熟になったら、溶けるチーズを散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにし、チーズが溶けたら、半分に折り、出来上がりです。

※1度に4人分作るのが難しかったら、卵を流し入れる前にベーコン、
野菜を半分取り出し、卵液を半分流し入れ、2回に分けて焼いても…

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう