材料(4人分)
- ほうれん草
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 6個
- 卵
- 大さじ1/2
- 溶けるチーズ
- 大さじ8
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩・コショー
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ2
作り方
1.ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水に取り出してからしっかり絞り、
食べやすい大きさに切ります。
2.ベーコンは千切り、玉ねぎは薄切りにします。
3.ボールに卵を割り入れ、牛乳、塩、コショー加えわ混ぜます。
4.フライパンにサラダオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、
ホーレン草を加え、炒め、塩、コショー少々振り、卵を流し入れ、半熟になるまで、大きくかき混ぜます。半熟になったら、溶けるチーズを散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにし、チーズが溶けたら、半分に折り、出来上がりです。
※1度に4人分作るのが難しかったら、卵を流し入れる前にベーコン、
野菜を半分取り出し、卵液を半分流し入れ、2回に分けて焼いても…
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