材料(食パンの端12枚分)
- 食パンの端、なければサンドイッチ用食パン
- 12枚
- ホットドッグ用ソーセージ
- 12本
- カレー粉
- 適宜
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- パン粉
- 揚げ油
- つまようじ
作り方
1. 食パンの茶色い端、又は食パンににカレー粉を少々ふり、ホットドッグを端にのせ、くるくる巻き、巻き終わりを何箇所か、つまようじで刺し、止めます。
2. 両端を手でしっかり押さえます。
3. 小麦粉・とき卵・パン粉の順につけ、中温の油で揚げます。
*カレー粉とホットドッグ
*あんこ
*ピーナッツバターとイチゴジャム、又はママレード
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう