PageTopButton

食パンの端を使ったメニュー

材料(食パンの端12枚分)

 食パンの端、なければサンドイッチ用食パン
12枚
 ホットドッグ用ソーセージ
12本
 カレー粉
適宜
 卵
2個
 小麦粉
 パン粉
 揚げ油
 つまようじ

作り方

1. 食パンの茶色い端、又は食パンににカレー粉を少々ふり、ホットドッグを端にのせ、くるくる巻き、巻き終わりを何箇所か、つまようじで刺し、止めます。

2. 両端を手でしっかり押さえます。

3. 小麦粉・とき卵・パン粉の順につけ、中温の油で揚げます。

*カレー粉とホットドッグ
*あんこ
*ピーナッツバターとイチゴジャム、又はママレード 

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」