フォー風そうめん
材料(4人分)
- そうめん
- 4人分(固めに茹でる)
- 鶏胸肉
- 300g
- チャイニーズ・パセリまたはレタス
- 適宜
- 水
- 6カップ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- レモンの絞り汁
- 大さじ2~3
- 日本酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 粗びき黒コショー
作り方
1.鶏肉をそぎき切りにします。
2.鍋に分量の水とスープのもとを入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を加え、アクを取り、日本酒、塩、胡麻油、黒コショーで味付けをします。
3.どんぶりにソーメンを入れ、チャイニーズ・パセリをのせ、食べる直前にスープ、レモンの絞り汁を加えて出来上がりです。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう