PageTopButton

フォー風そうめん

材料(4人分)

 そうめん
4人分(固めに茹でる)
 鶏胸肉
300g
 チャイニーズ・パセリまたはレタス
適宜
 水
6カップ
 鶏がらスープの素
大さじ1
 レモンの絞り汁
大さじ2~3
 日本酒
大さじ1
 ごま油
小さじ1
 粗びき黒コショー

作り方

1.鶏肉をそぎき切りにします。

2.鍋に分量の水とスープのもとを入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を加え、アクを取り、日本酒、塩、胡麻油、黒コショーで味付けをします。

3.どんぶりにソーメンを入れ、チャイニーズ・パセリをのせ、食べる直前にスープ、レモンの絞り汁を加えて出来上がりです。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう