生春巻き
暮らし
材料(4人分)
- ライスペーパー
- 8枚
- 剥きエビ
- 16尾
- ニラ
- 5~6本
- 豚肉薄切り
- 100g
- もやし
- ひとつかみ
- サニーレタス・ミント・バジル
- 春雨
- 50g
下ごしらえ
1. 剥きエビは塩水で洗い、茹でて冷ましておきます。
2. ニラは2インチ(5cm)長さに切ります。
3. 豚肉は茹でて、千切りにし冷しておきます。
4. もやしはきれいに洗い、豆と根をきれいに取り、水気をしっかり切っておきます。
5. サニーレタス、ミント、バジルは洗って水気をしっかり切っておきます。
6. 春雨は戻しておきます。
作り方
1. 乾いたふきんの上に、戻したライス・ペーパーをのせ、手前にレタスを敷き、ミント、バジル、豚肉、春雨をのせます。
2. 手前から一回巻き、ニラをのせ巻き、エビを最後にのせ、しっかり巻きます。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう