PageTopButton

生春巻き

暮らし

材料(4人分)

 ライスペーパー
8枚
 剥きエビ
16尾
 ニラ
5~6本
 豚肉薄切り
100g
 もやし
ひとつかみ
 サニーレタス・ミント・バジル
 春雨
50g

下ごしらえ

1. 剥きエビは塩水で洗い、茹でて冷ましておきます。

2. ニラは2インチ(5cm)長さに切ります。

3. 豚肉は茹でて、千切りにし冷しておきます。 

4. もやしはきれいに洗い、豆と根をきれいに取り、水気をしっかり切っておきます。

5. サニーレタス、ミント、バジルは洗って水気をしっかり切っておきます。

6. 春雨は戻しておきます。

作り方

1. 乾いたふきんの上に、戻したライス・ペーパーをのせ、手前にレタスを敷き、ミント、バジル、豚肉、春雨をのせます。

2. 手前から一回巻き、ニラをのせ巻き、エビを最後にのせ、しっかり巻きます。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう