手羽とゴボウの唐揚げ(甘辛)
暮らし
材料(4人分)
- 手羽
- 16本
- ごぼう
- 150g
- 小麦粉
- 揚げ油
- Peko’sShiyu-ya 合わせタレ
- 1/2カップ
- *お好みで*
- 万能ねぎの小口切り
- 煎り白胡麻
作り方
1. ゴボウはよく洗い皮付きのまま斜め切りにし、水につけてあくを出し、ザルにあげて水気をしっかりきり、ペーパータオルで水気をとります。
2. 手羽の水気をペーパータオルでふき取ります。
3. 揚げ油を火にかけます。
4. 大き目のプラスチックバッグに小麦粉を入れ、ゴボウを加え、口を閉めて振り、ごぼうに小麦粉をまぶします。
5. 手羽も同じようにします。
6. 中温の油できつね色になるまでごぼう、手羽を揚げ、揚げたてを合わせたれと絡めて出来上がり。
*皿に盛り、好みで万能ネギ、白胡麻を振ります。
*冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったりです。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう