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手羽とゴボウの唐揚げ(甘辛)

暮らし

材料(4人分)

 手羽
16本
 ごぼう
150g
 小麦粉
 揚げ油
 Peko’sShiyu-ya 合わせタレ
1/2カップ

*お好みで*
 万能ねぎの小口切り
 煎り白胡麻

作り方

1. ゴボウはよく洗い皮付きのまま斜め切りにし、水につけてあくを出し、ザルにあげて水気をしっかりきり、ペーパータオルで水気をとります。

2. 手羽の水気をペーパータオルでふき取ります。

3. 揚げ油を火にかけます。

4. 大き目のプラスチックバッグに小麦粉を入れ、ゴボウを加え、口を閉めて振り、ごぼうに小麦粉をまぶします。

5. 手羽も同じようにします。

6. 中温の油できつね色になるまでごぼう、手羽を揚げ、揚げたてを合わせたれと絡めて出来上がり。

*皿に盛り、好みで万能ネギ、白胡麻を振ります。
*冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったりです。

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