材料(4人分)
- サーモン(切り身)
- 4切れ
- <タレ>
- 梅干し(大粒)
- 2個
- 合わせダレ
- 大さじ4杯
- 小麦粉
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ2杯
- 日本酒
- 大さじ4杯
作り方
1.梅干しは種を取り除き、身を包丁で叩き、細く切る
2.小さなボールに”合わせダレ”と、梅干しを合わせて混ぜ、タレを作る
3.サーモンは、ペーパータオルで水気を拭き、小麦粉を薄くまぶしておく
4.フライパンにサラダオイルを中火で熱し、サーモンを皮をついた方を下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら裏返し、日本酒を振って蓋をし、弱火で蒸し焼きに
5.蓋をとって中火にし、タレを入れてフライパンをゆすりながら、全体に味を絡める。
2.小さなボールに”合わせダレ”と、梅干しを合わせて混ぜ、タレを作る
3.サーモンは、ペーパータオルで水気を拭き、小麦粉を薄くまぶしておく
4.フライパンにサラダオイルを中火で熱し、サーモンを皮をついた方を下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら裏返し、日本酒を振って蓋をし、弱火で蒸し焼きに
5.蓋をとって中火にし、タレを入れてフライパンをゆすりながら、全体に味を絡める。
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