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鶏肉の風味焼き

ラジオ

材料(4人分)

鶏肉・手羽元
12本
タマネギ(小)
1個
ニンニク
2~3かけ
(A)
サラダオイル
大さじ2杯
トマトケチャップ
大さじ2杯
トマトピューレ
大さじ2杯
ウスターソース
大さじ1杯
(B)
しょうゆ
大さじ1杯
チリソース
小さじ2杯
ハチミツ
小さじ1杯

作り方

1.鍋にタマネギとニンニクをすりおろして入れ、(A)を加え弱火にかけ、かき混ぜながら5~6分煮て、(B)を加え、よく混ぜる
2.鶏肉の皮にフォークで穴をあける
3.鶏肉に①のソースを揉み込み、密封ビニールに入れて空気を抜き、口を閉じておよそ2時間漬け込む
4.オーブン皿にアルミホイルを敷き、③の鶏肉を並べ、200度のオーブンで15分焼き、ソースをかけて、さらに15分焼いて出来上がり。

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