鶏肉の風味焼き
ラジオ
材料(4人分)
- 鶏肉・手羽元
- 12本
- タマネギ(小)
- 1個
- ニンニク
- 2~3かけ
- (A)
- サラダオイル
- 大さじ2杯
- トマトケチャップ
- 大さじ2杯
- トマトピューレ
- 大さじ2杯
- ウスターソース
- 大さじ1杯
- (B)
- しょうゆ
- 大さじ1杯
- チリソース
- 小さじ2杯
- ハチミツ
- 小さじ1杯
作り方
1.鍋にタマネギとニンニクをすりおろして入れ、(A)を加え弱火にかけ、かき混ぜながら5~6分煮て、(B)を加え、よく混ぜる
2.鶏肉の皮にフォークで穴をあける
3.鶏肉に①のソースを揉み込み、密封ビニールに入れて空気を抜き、口を閉じておよそ2時間漬け込む
4.オーブン皿にアルミホイルを敷き、③の鶏肉を並べ、200度のオーブンで15分焼き、ソースをかけて、さらに15分焼いて出来上がり。
2.鶏肉の皮にフォークで穴をあける
3.鶏肉に①のソースを揉み込み、密封ビニールに入れて空気を抜き、口を閉じておよそ2時間漬け込む
4.オーブン皿にアルミホイルを敷き、③の鶏肉を並べ、200度のオーブンで15分焼き、ソースをかけて、さらに15分焼いて出来上がり。
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