目次
ステーキ&ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」
昨年9月に大野城に九州初上陸し、昨年11月に福岡で2店舗目となる八幡青山店をオープンした、ステーキ&ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」
名古屋発祥、創業45年!全国に133店舗を展開する人気チェーン店が、注目を集めている。
炭焼きがんこハンバーグランチ(200g) ※サラダバー・大かまどごはん・スープ付き | 1,320円 |
炭焼き乱切りロースステーキランチ (150g) ※大かまどごはん・スープ付き | 1,298円 |
ステーキハウス ブロンコビリー 八幡青山店/北九州市八幡西区青山
電話番号:(093)632-2029
居酒家 春夏冬(あきない)
ステーキハウス ブロンコビリー 大野城御笠川店
電話番号:(092)504-4129
居酒家 春夏冬(あきない)
北九州市八幡西区にある創業30年の「居酒家 春夏冬(あきない)」では、日本一分厚い かつ丼を提供中。話題の名物『丼かつ』は、厚さ約7cmのド迫力のカツをのせた、インスタ映え間違いなしのかつ丼!総重量はなんと1.3kg越え!!
SNSでも話題となっている。低温調理で肉の塊に十分に火を通すため、仕込みに10時間以上かかり、そのため前日までに予約が必要。
丼かつ ※前日までの要予約 | 1,980円 |
地鶏たたき | 660円 |
だし巻き玉子 | 590円 |
居酒家 春夏冬(あきない)/北九州市八幡西区大浦
電話番号:(093)602-4003
焼肉酒場 にくまる
九州産黒毛和牛をスタッフが目の前で焼く、臨場感溢れる本格炭火焼肉。にくまるの醍醐味は、一切れから注文できる一人焼肉スタイル。焼肉だけではなく、希少部位や高級部位を使用した創作肉料理も楽しめる。
2月から始まった新コース「贅沢肉づくしコース」を紹介。
有名インスタグラマーとのコラボで生まれた、たまり?油漬けの卵黄を大トロタンに挟んだ「ランタン」や霜降りの九州産黒毛和牛のサーロンを炙りユッケ寿司にしたメニューも登場。
贅沢肉づくしコース ※1日3組限定 ※2名から予約可(最大4名まで) ※前日までの要予約 | 6,050円 |
タン(1枚切り) | 99円~ |
焼肉酒場 にくまる 春吉店/福岡市中央区渡辺通
電話番号:(092)738-2919
【ハーブ王子と野草散策】上品で香り高いスパイスを使ったチャイとは…?
ハーブ王子こと山下智道さんと、今が旬の美味しい野草を求め散策する。
山下さんは、野草研究家、執筆、ハーブ園、化粧品などのプロデュース活動などを行い、全国や海外を飛び回る植物界の注目株。
今回は、身近に取れる「ヤニブッケイ」と「ハナミョウガ」をオリーブオイルで炒めた香草焼きや、香り高いチャイもご紹介。
【冬でも楽しめる温泉プール!?】阿蘇の人気宿が1万円ポッキリに!
熊本県阿蘇市の「司ビラパークホテル阿蘇」から生中継
阿蘇の外輪山や、阿蘇五岳の景色を楽しみながら宿泊できる「阿蘇の司ビラパークホテル」から。200室を超えるリゾートホテルでは、館内3か所天然温泉のほか、広々とした温泉プールも追加料金なしで楽しめる。夕食は阿蘇あか牛のすき焼きが目玉!提供時に、砂糖ではなく「わたあめ」を使って甘味を付ける演出も人気。そのほか、熊本名物・馬刺しを使ったメニューなどが並ぶ。
レンタル
うきわ | 100円~ |
水着 | 200円~ |
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート/熊本県阿蘇市黒川
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう