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『運動の秋もつ鍋』

材料

材料 4人分
 生もつ
200g
 豚もも肉薄切り
200g
 にら
2把(約200g)
 キャベツ
1/2個(約600g)
 玉ねぎ
1個(約240g)
 おろしにんにく
小さじ1/3
 ダイショー博多もつ鍋スープしょうゆ味
1袋

作り方

①鍋にスープ・おろしニンニクを入れて火にかけ、沸騰したらモツを加えます。
春キャベツ・玉ねぎはざく切り、ニラは根本までみじん切りする。

②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、玉ねぎ・キャベツ・豚肉を入れます。
火が通ったらニラを加え、出来上がり。

お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ♪

☆今回の鍋あと⇒ごまちゃんぽん☆

胡麻をたっぷり加えることでリノール酸やオレイン酸などの不飽和脂肪酸で摂取。
スープも飲むとアリシンをたくさん摂取できますよ。

今日のけんちゃんポイント!

「もつと野菜で疲労回復!」

モツのカロリーをニラがエネルギーに変える!
・ビタミンB1が豊富に含まれる豚肉を足して、さらに代謝アップ!
・ニラに多く含まれるアリシンはビタミンB1の吸収を促します。
根本までみじん切りすることで「アリシン」を多く摂取できる。

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