
『運動の秋もつ鍋』
暮らし
材料
- 材料 4人分
- 生もつ
- 200g
- 豚もも肉薄切り
- 200g
- にら
- 2把(約200g)
- キャベツ
- 1/2個(約600g)
- 玉ねぎ
- 1個(約240g)
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ダイショー博多もつ鍋スープしょうゆ味
- 1袋
作り方
①鍋にスープ・おろしニンニクを入れて火にかけ、沸騰したらモツを加えます。
春キャベツ・玉ねぎはざく切り、ニラは根本までみじん切りする。
②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、玉ねぎ・キャベツ・豚肉を入れます。
火が通ったらニラを加え、出来上がり。
お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ♪
春キャベツ・玉ねぎはざく切り、ニラは根本までみじん切りする。
②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、玉ねぎ・キャベツ・豚肉を入れます。
火が通ったらニラを加え、出来上がり。
お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ♪
☆今回の鍋あと⇒ごまちゃんぽん☆
胡麻をたっぷり加えることでリノール酸やオレイン酸などの不飽和脂肪酸で摂取。
スープも飲むとアリシンをたくさん摂取できますよ。
スープも飲むとアリシンをたくさん摂取できますよ。
今日のけんちゃんポイント!
「もつと野菜で疲労回復!」
モツのカロリーをニラがエネルギーに変える!
・ビタミンB1が豊富に含まれる豚肉を足して、さらに代謝アップ!
・ニラに多く含まれるアリシンはビタミンB1の吸収を促します。
根本までみじん切りすることで「アリシン」を多く摂取できる。
モツのカロリーをニラがエネルギーに変える!
・ビタミンB1が豊富に含まれる豚肉を足して、さらに代謝アップ!
・ニラに多く含まれるアリシンはビタミンB1の吸収を促します。
根本までみじん切りすることで「アリシン」を多く摂取できる。
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