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リスナーコンテスト金賞『レンチン豚の角煮』

材料

材料 4人分
 豚ばら肉(塊)
300g
 長ねぎ
1本
 鷹の爪
1/2本
 ジンジャーエール
200ml
 ダイショー鮮魚亭寄せ鍋スープ だし醤油
300ml

作り方

①豚ばら肉(塊)と長ねぎを一口大に切る。
耐熱皿に肉と長ねぎ、鷹の爪、ジンジャーエール、鮮魚亭寄せ鍋スープだし醤油をいれる。

② ①にふんわりラップをしてレンジ(600W)で15~20分加熱して完成♪

≪けんちゃん感心ポイント≫

・作り方が超簡単!材料も少ない!
・鮮魚亭寄せ鍋スープの「昆布(植物性)の旨味」「地鶏、焼きアゴ(動物性)の旨味」に豚肉が加わってトリプル旨味!

管理栄養士としては・・・
豚肉はβカロテンと相性がいいのでかぼちゃ、にんじん、小松菜などと一緒に食べると栄養バランスがアップ!

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