材料
- 材料 4人分
- 豚ばら肉(塊)
- 300g
- 長ねぎ
- 1本
- 鷹の爪
- 1/2本
- ジンジャーエール
- 200ml
- ダイショー鮮魚亭寄せ鍋スープ だし醤油
- 300ml
作り方
①豚ばら肉(塊)と長ねぎを一口大に切る。
耐熱皿に肉と長ねぎ、鷹の爪、ジンジャーエール、鮮魚亭寄せ鍋スープだし醤油をいれる。
② ①にふんわりラップをしてレンジ(600W)で15~20分加熱して完成♪
耐熱皿に肉と長ねぎ、鷹の爪、ジンジャーエール、鮮魚亭寄せ鍋スープだし醤油をいれる。
② ①にふんわりラップをしてレンジ(600W)で15~20分加熱して完成♪
≪けんちゃん感心ポイント≫
・作り方が超簡単!材料も少ない!
・鮮魚亭寄せ鍋スープの「昆布(植物性)の旨味」「地鶏、焼きアゴ(動物性)の旨味」に豚肉が加わってトリプル旨味!
管理栄養士としては・・・
豚肉はβカロテンと相性がいいのでかぼちゃ、にんじん、小松菜などと一緒に食べると栄養バランスがアップ!
・鮮魚亭寄せ鍋スープの「昆布(植物性)の旨味」「地鶏、焼きアゴ(動物性)の旨味」に豚肉が加わってトリプル旨味!
管理栄養士としては・・・
豚肉はβカロテンと相性がいいのでかぼちゃ、にんじん、小松菜などと一緒に食べると栄養バランスがアップ!
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