材料
- 材料
- 牛ブタ合い挽き肉
- 200g
- 豚バラスライス
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- にら
- 1把
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ダイショー「カレー鍋スープ」
- 1袋
作り方
①鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・人参を入れます。
火が通ったらもやしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・人参を入れます。
火が通ったらもやしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
今日のけんちゃんポイント!
「カレーは食べる漢方薬!」
カレーのスパイスには「胃腸の動きを整え、身体を温める効果」アリ
→身体が温まり血流促進・新陳代謝を促す効果が期待できるカレーをお鍋にすることで更に身体が温まり、胃腸の働きも整えられます。
さらに!
鍋の具材としてキャベツがオススメ!!
キャベツに含まれるビタミンU(キャベジン)は胃の粘膜や胃壁を保護する働きをする栄養です。
こちらは、熱に弱い成分なので、しゃぶしゃぶするようにサッと火を通す程度が栄養的に◎
カレーのスパイスには「胃腸の動きを整え、身体を温める効果」アリ
→身体が温まり血流促進・新陳代謝を促す効果が期待できるカレーをお鍋にすることで更に身体が温まり、胃腸の働きも整えられます。
さらに!
鍋の具材としてキャベツがオススメ!!
キャベツに含まれるビタミンU(キャベジン)は胃の粘膜や胃壁を保護する働きをする栄養です。
こちらは、熱に弱い成分なので、しゃぶしゃぶするようにサッと火を通す程度が栄養的に◎
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