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「スパイシーぽっかぽカレー鍋」

材料

材料
 牛ブタ合い挽き肉
200g
 豚バラスライス
200g
 キャベツ
1/4個
 にら
1把
 もやし
1袋
 人参
1/2本
 ダイショー「カレー鍋スープ」
1袋

作り方

①鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・人参を入れます。
火が通ったらもやしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

今日のけんちゃんポイント!

「カレーは食べる漢方薬!」

カレーのスパイスには「胃腸の動きを整え、身体を温める効果」アリ
→身体が温まり血流促進・新陳代謝を促す効果が期待できるカレーをお鍋にすることで更に身体が温まり、胃腸の働きも整えられます。

さらに!
鍋の具材としてキャベツがオススメ!!
キャベツに含まれるビタミンU(キャベジン)は胃の粘膜や胃壁を保護する働きをする栄養です。
こちらは、熱に弱い成分なので、しゃぶしゃぶするようにサッと火を通す程度が栄養的に◎

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