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まだまだ寒いでしょうが~!水炊き

材料

材料 4人分
 鶏モモ肉
300g
 鶏だんご
250g
 白菜
1/8株(250g)
 長ねぎ
1本(150g)
 しいたけ
4個(60g)
 豆腐
1丁(350g)
 ダイショー「博多水炊きスープ」
1袋
 しょうが
ちょい足し

作り方

①鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉、鶏だんごを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎、長ネギ、しいたけ、豆腐を入れます。
火が通ったら白菜の葉、水菜を加えひと煮立ちさせたら出来上がり。

今日の「けんちゃんポイント」!

「ショウガはお鍋でパワーアップ!」

生姜を100℃で30分加熱することで発汗発熱作用のあるショウガオールが効率良く作られる。
つまり、ショウガオールを摂取するためにはお鍋が一番!

ショウガオールは特にお腹周りの血流をアップしてくれるので代謝アップや冷え性改善効果も期待できます。

鍋あとまで頂くと更にショウガオールをたくさん摂取!

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