①3月26日オープン!「Yakuin3」
3月26日オープン!
薬院地区の新しいランドマークとなる、新しいビル「Yakuin3」が誕生!
その1階にあるダイニングカフェに注目。
店内の植物は平田ナーセリーがプロデュース、すべて購入可能です。
そして、何と言ってもこちらのウリはこだわりの料理!
シェフの安藤寛さんは、アジアのベストレストラン50にも選ばれた西中洲のフレンチレストランGoで、6年間修行し師匠の福山シェフからも一目置かれている新進気鋭の料理人です。
看板メニューはスキレットドリアとシェフズサラダのランチセット。
営業時間は朝8時から夜9時までテラス席もあるので様々なシチュエーションで楽しめます!
●YAKUIN 3 TERRACE/福岡市中央区薬院3
・スキレットエビクリームドリア&シェフズサラダ・・・1,200円
●YAKUIN 3 TERRACE
問:(092)406-4691
薬院地区の新しいランドマークとなる、新しいビル「Yakuin3」が誕生!
その1階にあるダイニングカフェに注目。
店内の植物は平田ナーセリーがプロデュース、すべて購入可能です。
そして、何と言ってもこちらのウリはこだわりの料理!
シェフの安藤寛さんは、アジアのベストレストラン50にも選ばれた西中洲のフレンチレストランGoで、6年間修行し師匠の福山シェフからも一目置かれている新進気鋭の料理人です。
看板メニューはスキレットドリアとシェフズサラダのランチセット。
営業時間は朝8時から夜9時までテラス席もあるので様々なシチュエーションで楽しめます!
●YAKUIN 3 TERRACE/福岡市中央区薬院3
・スキレットエビクリームドリア&シェフズサラダ・・・1,200円
●YAKUIN 3 TERRACE
問:(092)406-4691
② 今年2月にオープン! 今泉に、可愛い3つのスイーツ店が並ぶ注目スポットが登場!
1店舗目 カラフル「トゥンカロン=太っちょマカロン」
【2月28日 OPEN】
◆私はトゥンカロンに恋をした/福岡市中央区大名1-3-52
Instagram:watashiha_koiwoshita_daimyo
・トゥンカロン・・・・400円~
2店舗目 ふわふわの台湾カステラ
●九份
問:(092)707-3360
・カステラ~プレーン~・・・900円
3店舗目 栗なんと50個⁉入りのモンブラン
【3月3日 OPEN】
◆栗歩/福岡市中央区大名1-3-52
Instagram:kuriho_fukuokadaimyo
・国産和栗のモンブラン・・・1,800円
【2月28日 OPEN】
◆私はトゥンカロンに恋をした/福岡市中央区大名1-3-52
Instagram:watashiha_koiwoshita_daimyo
・トゥンカロン・・・・400円~
2店舗目 ふわふわの台湾カステラ
●九份
問:(092)707-3360
・カステラ~プレーン~・・・900円
3店舗目 栗なんと50個⁉入りのモンブラン
【3月3日 OPEN】
◆栗歩/福岡市中央区大名1-3-52
Instagram:kuriho_fukuokadaimyo
・国産和栗のモンブラン・・・1,800円
③ 鉄板料理専門店
夜の看板メニューは博多ごくせん焼。
包丁で細か~くみじん切りにしたキャベツ、小麦粉、山芋、椎茸出汁などを合わせた生地をじっくり焼き、最後にふんわり食感を出すメレンゲを乗せたリピート必至の逸品です。
またランチはハンバーグにオムレツを乗せた一皿!
【3月8日OPEN】
●鉄板焼酒場 いくら/福岡市中央区今泉1
・博多ごくせん焼き(博多今泉焼)・・・1,430円
・オムバーグ(150g)ライス・サラダ付き・・・1,200円
・ズッキーニのエスカルゴバター焼き・・・550円
・八百屋サワー・・・605円
●鉄板焼酒場 いくら
問:(092)722-5007
包丁で細か~くみじん切りにしたキャベツ、小麦粉、山芋、椎茸出汁などを合わせた生地をじっくり焼き、最後にふんわり食感を出すメレンゲを乗せたリピート必至の逸品です。
またランチはハンバーグにオムレツを乗せた一皿!
【3月8日OPEN】
●鉄板焼酒場 いくら/福岡市中央区今泉1
・博多ごくせん焼き(博多今泉焼)・・・1,430円
・オムバーグ(150g)ライス・サラダ付き・・・1,200円
・ズッキーニのエスカルゴバター焼き・・・550円
・八百屋サワー・・・605円
●鉄板焼酒場 いくら
問:(092)722-5007
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう