BLUEでカンパイ!

土曜 18:55

「御膳屋博多店」

看板メニュー

イカの活き造り

今回お邪魔したのは高級感のある店内で博多の美味しいお料理が頂ける「御膳屋 博多店」個室もカウンターもあるので様々なシーンで利用しやすいお店です。

おすすめメニューは「イカの活き造り」呼子直送の新鮮なイカを注文が入ってから捌きます。鮮やかな包丁捌きで、素早く丁寧にお造りに。春から旬のヤリイカは大きくて立派です!歯応え抜群、噛むと甘みが広がります。透明なイカの活き造りは何度見ても感動です!

今夜の焼酎に合うメニュー

胡麻サバ

今夜の焼酎に合うメニューは「胡麻サバ」博多名物の胡麻サバは御膳屋さんでも、もちろん人気メニュー。長崎五島の脂がのった新鮮な鯖を仕入れて自家製の胡麻醤油で味付けしています。このサバがすごい!歯を押し返すくらいぷりっとした身。甘めの胡麻醤油がよく絡んでいます。この甘さとお醤油の辛みがお酒を進めてくれるんです…!
皆さんも御膳屋の胡麻サバと一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

博多御膳屋
福岡市博多区博多駅東2-5-19
092-412-4488
※5月19日まで休業予定

・呼子直送!イカ活造り 100g2000円~
・博多ごまさば ~特製胡麻醤油~ 1280円

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2021.10
23
2021.10
09