【特集】おたすけ☆バリうま!ごはん ~早くも春の味覚”たけのこ”~
食材は【たけのこ】
福岡県で筍の出荷が一番早い大牟田市。
地上に芽が出ていない極早生は、見つけるのも一苦労。
主に大阪へ出荷され、価格は1kg2500円。最盛期の2.5倍で取引される。
生の食感や味、地元婦人グループの料理などを味わう。
スミオさんの料理はパエリア風の炊き込みご飯&筍と生ハムの冷菜。
寒い日が続く中、春を告げる味覚を魅力ある料理へと変身させる。
詳しいレシピについてはバリうま!ごはん←検索
☆おたすけ!バリうま!ごはん
公式Instagram:@rkb_bariuma←検索
☆おたすけ!バリうま!ごはん依頼大募集!
メール:tadaima@rkb.ne.jp
FAX:0120-022-4444
はがき:〒814-8585「タダイマ!バリうまごはん」係
※紹介した、たけのこに関する情報
JAみなみ筑後←検索
JAみなみ筑後←検索
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう