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【特集】おたすけ☆バリうま!ごはん~ゆで鶏de棒棒鶏~

【簡単 茹で鶏】
〈材料〉

鶏もも肉2枚
生姜スライス2枚
長ネギの青い部分2本
適量
50㏄
1000cc

〈作り方〉
1.鷄もも肉に塩を両面に適量かけ15分程置きペーパーで水気を拭き取る。
☆スミオポイント
必ず塩で下味をつける。

2.鍋に水、酒、生姜、長ネギ、鷄もも肉を入れ火にかけ煮立ってきたらアクをとり、蓋をして弱火で5分煮込み火を止めそのまま30分以上は置けば出来上がり。
☆スミオポイント
蓋を開けてしまったら温度が下がり火の通りが悪くなるので時間までは開けない!

【棒棒鶏】
〈材料〉

茹で鶏1枚
きゅうり1本
トマト1個


(ソース)

白練ゴマ大さじ3
醤油大さじ1
大さじ1強
砂糖大さじ1
豆板醤小さじ1/2
ラー油小さじ1

〈作り方〉
1.きゅうりと、トマトを食べやすく切り器に盛り付け切った茹で鷄をのせ、合わせたソースをかける。

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