博多区のネイルサロン、この店のオーナーが新業態のビジネスを開業しました。
東京の荒川区町屋で15年続いた「町屋あかりや」が5年前に福岡に移転。
あかりやは母・由子(よしこ)さんと娘・麻由子さん(料理担当)で営んできた料理が美味しいと評判の常連さんが多い居酒屋。(母・由子さんは10周年の時に引退)
*東京での常連さんには「深夜食堂」の作者、安部夜郎さんがいる
●町屋あかりや/福岡市中央区赤坂
問:(092)781-1388
・こだわり野菜3種 地味盛り・・・850円
・深夜食堂の長イモのソテー・・・580円
・リバーワイルドさんの豚もつ煮込み・・・600円
・深夜食堂の豚汁(大)・・・600円
◆チェルニア/福岡市中央区今泉
◆リバーワイルド/うきは市吉井村
緊急事態宣言を受けて…
5/20(金)テイクアウトのみの営業。月・火・木・金 16:00~20:00まで。
メインになる料理を3種類(コロッケ、唐揚げ、豚の角煮…など)。
他にも総菜を7種類、深夜食堂の豚汁などを販売。日によって変わるメニュー。
あかりやは母・由子(よしこ)さんと娘・麻由子さん(料理担当)で営んできた料理が美味しいと評判の常連さんが多い居酒屋。(母・由子さんは10周年の時に引退)
*東京での常連さんには「深夜食堂」の作者、安部夜郎さんがいる
●町屋あかりや/福岡市中央区赤坂
問:(092)781-1388
・こだわり野菜3種 地味盛り・・・850円
・深夜食堂の長イモのソテー・・・580円
・リバーワイルドさんの豚もつ煮込み・・・600円
・深夜食堂の豚汁(大)・・・600円
◆チェルニア/福岡市中央区今泉
◆リバーワイルド/うきは市吉井村
緊急事態宣言を受けて…
5/20(金)テイクアウトのみの営業。月・火・木・金 16:00~20:00まで。
メインになる料理を3種類(コロッケ、唐揚げ、豚の角煮…など)。
他にも総菜を7種類、深夜食堂の豚汁などを販売。日によって変わるメニュー。
東京の荒川区町屋で15年続いた「町屋あかりや」が5年前に福岡に移転。
あかりやは母・由子(よしこ)さんと娘・麻由子さん(料理担当)で営んできた料理が美味しいと評判の常連さんが多い居酒屋。(母・由子さんは10周年の時に引退)
*東京での常連さんには「深夜食堂」の作者、安部夜郎さんがいる
●町屋あかりや/福岡市中央区赤坂
問:(092)781-1388
・こだわり野菜3種 地味盛り・・・850円
・深夜食堂の長イモのソテー・・・580円
・リバーワイルドさんの豚もつ煮込み・・・600円
・深夜食堂の豚汁(大)・・・600円
◆チェルニア/福岡市中央区今泉
◆リバーワイルド/うきは市吉井村
緊急事態宣言を受けて…
5/20(金)テイクアウトのみの営業。月・火・木・金 16:00~20:00まで。
メインになる料理を3種類(コロッケ、唐揚げ、豚の角煮…など)。
他にも総菜を7種類、深夜食堂の豚汁などを販売。日によって変わるメニュー。
あかりやは母・由子(よしこ)さんと娘・麻由子さん(料理担当)で営んできた料理が美味しいと評判の常連さんが多い居酒屋。(母・由子さんは10周年の時に引退)
*東京での常連さんには「深夜食堂」の作者、安部夜郎さんがいる
●町屋あかりや/福岡市中央区赤坂
問:(092)781-1388
・こだわり野菜3種 地味盛り・・・850円
・深夜食堂の長イモのソテー・・・580円
・リバーワイルドさんの豚もつ煮込み・・・600円
・深夜食堂の豚汁(大)・・・600円
◆チェルニア/福岡市中央区今泉
◆リバーワイルド/うきは市吉井村
緊急事態宣言を受けて…
5/20(金)テイクアウトのみの営業。月・火・木・金 16:00~20:00まで。
メインになる料理を3種類(コロッケ、唐揚げ、豚の角煮…など)。
他にも総菜を7種類、深夜食堂の豚汁などを販売。日によって変わるメニュー。
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