PageTopButton

「サバと厚揚げキムチのチャンプルー」

《材料》

サバ水煮缶1缶
白菜キムチ適量
厚揚げ100g
もやし1/2袋
にんじん1/3本
かつお節適量


(A)

酒、しょうゆ各小さじ1
塩、こしょう各少々

《作り方》
①厚揚げは1センチの厚さ一口大に切る。にんじんは5センチの長さに切り、1センチの短冊切りにする。
(A)は合わせおく。
②フライパンにサバ缶の油を中火で熱し、厚揚げを焼く。焼き目がついたら、もやし、にんじんを加えさっと炒め、
サバとキムチ加えて炒める。そこに(A)を加えて汁気を飛ばし、さらに炒める。
③器に盛り、かつお節をふったら、完成―!!!

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」