「サバと厚揚げキムチのチャンプルー」
《材料》
サバ水煮缶 | 1缶 |
白菜キムチ | 適量 |
厚揚げ | 100g |
もやし | 1/2袋 |
にんじん | 1/3本 |
かつお節 | 適量 |
(A)
酒、しょうゆ | 各小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
《作り方》
①厚揚げは1センチの厚さ一口大に切る。にんじんは5センチの長さに切り、1センチの短冊切りにする。
(A)は合わせおく。
②フライパンにサバ缶の油を中火で熱し、厚揚げを焼く。焼き目がついたら、もやし、にんじんを加えさっと炒め、
サバとキムチ加えて炒める。そこに(A)を加えて汁気を飛ばし、さらに炒める。
③器に盛り、かつお節をふったら、完成―!!!
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう