PageTopButton

アボカドのサラダ

材料(4人分)

アボカド
2個
カニ缶
小型1缶
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3杯
レモン
搾り汁(少しだけ)

作り方

1.アボカドを洗い水気を拭き取り、縦に切り種を取り出します
2.アボカドの切り口に、レモンの絞り汁を振り掛けます
3.カニ缶の汁を切りボールに入れ、身をほぐし軟骨を取り除き、塩・コショー・マヨネーズで味付けします
4.4分の3の量をアボカドの真ん中に盛りつけます

※アボカドの果肉をすくい、カニと混ぜながら食べます
※カニ缶のほかに、小エビを茹でたもの、レタス・キュウリ・トマト・コーン・茹で卵などを小さく切り、マヨネーズで和え、アボカドに詰めても、お洒落で美味しい
※カニ缶の代わりにカニカマを使ってもOK    

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」