アボカドのサラダ
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- カニ缶
- 小型1缶
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- レモン
- 搾り汁(少しだけ)
作り方
1.アボカドを洗い水気を拭き取り、縦に切り種を取り出します
2.アボカドの切り口に、レモンの絞り汁を振り掛けます
3.カニ缶の汁を切りボールに入れ、身をほぐし軟骨を取り除き、塩・コショー・マヨネーズで味付けします
4.4分の3の量をアボカドの真ん中に盛りつけます
※アボカドの果肉をすくい、カニと混ぜながら食べます
※カニ缶のほかに、小エビを茹でたもの、レタス・キュウリ・トマト・コーン・茹で卵などを小さく切り、マヨネーズで和え、アボカドに詰めても、お洒落で美味しい
※カニ缶の代わりにカニカマを使ってもOK
2.アボカドの切り口に、レモンの絞り汁を振り掛けます
3.カニ缶の汁を切りボールに入れ、身をほぐし軟骨を取り除き、塩・コショー・マヨネーズで味付けします
4.4分の3の量をアボカドの真ん中に盛りつけます
※アボカドの果肉をすくい、カニと混ぜながら食べます
※カニ缶のほかに、小エビを茹でたもの、レタス・キュウリ・トマト・コーン・茹で卵などを小さく切り、マヨネーズで和え、アボカドに詰めても、お洒落で美味しい
※カニ缶の代わりにカニカマを使ってもOK
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