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ピース餃子

看板メニュー

看板メニュー

焼餃子(1人前5個)


今回お邪魔したのは
地域で愛されて12年目を迎える餃子専門店
「ピース餃子」
にんにくとニラを使わないのに
肉汁、旨味たっぷりの餃子が大人気のお店です。

昔、バンド活動をなさっていたご主人。
"ピース餃子"の"ピース"は
"ラブアンドピース"の"ピース"なのなそうです!
ロックだ~!

おすすめメニューは
「焼き餃子」
ピース餃子の焼き餃子は
小籠包のような包み方が特徴。

中国本場の作り方にこだわっていて
お野菜は白菜を使用し、
皮は粉から餡も肉挽きから毎日手作りをしています。
ニラ、にんにくは使用してないので
匂いを気にせず食べられて、女性も嬉しいです。
食べる時は、肉汁スープに注意!
焼き目を下にして
肉汁を一滴もこぼさず口に入れるのがポイントです♪
もっちりした皮に、たっぷりお肉の旨みが最高!
頬張りながら思わずピースしたくなるおいしさです^^

今夜の焼酎に合うメニュー


今回お邪魔したのは
地域で愛されて12年目を迎える餃子専門店
「ピース餃子」
にんにくとニラを使わないのに
肉汁、旨味たっぷりの餃子が大人気のお店です。

昔、バンド活動をなさっていたご主人。
"ピース餃子"の"ピース"は
"ラブアンドピース"の"ピース"なのなそうです!
ロックだ~!

おすすめメニューは
「焼き餃子」
ピース餃子の焼き餃子は
小籠包のような包み方が特徴。

中国本場の作り方にこだわっていて
お野菜は白菜を使用し、
皮は粉から餡も肉挽きから毎日手作りをしています。
ニラ、にんにくは使用してないので
匂いを気にせず食べられて、女性も嬉しいです。
食べる時は、肉汁スープに注意!
焼き目を下にして
肉汁を一滴もこぼさず口に入れるのがポイントです♪
もっちりした皮に、たっぷりお肉の旨みが最高!
頬張りながら思わずピースしたくなるおいしさです^^

今夜の焼酎に合うメニュー

豚バラチャーシュー


今夜の焼酎に合うメニューは
「豚バラチャーシュー」
こだわりの豚肉、霧島高原の味彩豚を
紅茶で下茹でをする、ご主人のお母様譲りの調理法。
味付けは、しいたけや昆布などからとっただし汁と
合わせたオリジナルだし醤油で、
さっぱりコクのある味わいに仕上げています!
分厚いお肉は程よく柔らかく、
タンパクな部分と脂身の部分のバランスがgood!
お箸が進む進む、、
食べているそばからお酒に合うことを確信しました。

皆さんも、ピース餃子の豚バラチャーシューと一緒に
今夜もブルーでカンパイ!

紹介した店


今夜の焼酎に合うメニューは
「豚バラチャーシュー」
こだわりの豚肉、霧島高原の味彩豚を
紅茶で下茹でをする、ご主人のお母様譲りの調理法。
味付けは、しいたけや昆布などからとっただし汁と
合わせたオリジナルだし醤油で、
さっぱりコクのある味わいに仕上げています!
分厚いお肉は程よく柔らかく、
タンパクな部分と脂身の部分のバランスがgood!
お箸が進む進む、、
食べているそばからお酒に合うことを確信しました。

皆さんも、ピース餃子の豚バラチャーシューと一緒に
今夜もブルーでカンパイ!
ピース餃子
福岡市中央区平尾2-1-14
092-531-8139
・焼餃子(1人前5個)430円
・豚バラチャーシュー 750円

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

紹介した店

ピース餃子
福岡市中央区平尾2-1-14
092-531-8139
・焼餃子(1人前5個)430円
・豚バラチャーシュー 750円

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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