BLUEでカンパイ!

土曜 18:55
ピース餃子

ピース餃子

看板メニュー

焼餃子(1人前5個)

今回お邪魔したのは
地域で愛されて12年目を迎える餃子専門店
「ピース餃子」
にんにくとニラを使わないのに
肉汁、旨味たっぷりの餃子が大人気のお店です。

昔、バンド活動をなさっていたご主人。
“ピース餃子”の”ピース”は
“ラブアンドピース”の”ピース”なのなそうです!
ロックだ〜!

おすすめメニューは
「焼き餃子」
ピース餃子の焼き餃子は
小籠包のような包み方が特徴。

中国本場の作り方にこだわっていて
お野菜は白菜を使用し、
皮は粉から餡も肉挽きから毎日手作りをしています。
ニラ、にんにくは使用してないので
匂いを気にせず食べられて、女性も嬉しいです。
食べる時は、肉汁スープに注意!
焼き目を下にして
肉汁を一滴もこぼさず口に入れるのがポイントです♪
もっちりした皮に、たっぷりお肉の旨みが最高!
頬張りながら思わずピースしたくなるおいしさです^^

今夜の焼酎に合うメニュー

豚バラチャーシュー

今夜の焼酎に合うメニューは
「豚バラチャーシュー」
こだわりの豚肉、霧島高原の味彩豚を
紅茶で下茹でをする、ご主人のお母様譲りの調理法。
味付けは、しいたけや昆布などからとっただし汁と
合わせたオリジナルだし醤油で、
さっぱりコクのある味わいに仕上げています!
分厚いお肉は程よく柔らかく、
タンパクな部分と脂身の部分のバランスがgood!
お箸が進む進む、、
食べているそばからお酒に合うことを確信しました。

皆さんも、ピース餃子の豚バラチャーシューと一緒に
今夜もブルーでカンパイ!

紹介した店

ピース餃子
福岡市中央区平尾2-1-14
092-531-8139
・焼餃子(1人前5個)430円
・豚バラチャーシュー 750円

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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