看板メニュー
本皮ハギの姿造り

今回お邪魔したのは
『BLUEでカンパイ!』放送1回目でご紹介した
まる家さんの2号店!
店長 善太さんのお名前が付けられたお店
「まる家 善太」
九州の素材を使った、料亭で頂けるような
おもてなし料理が気軽に楽しめるお店です。
おすすめメニューは
「本皮ハギの姿造り」
長崎平戸の立派な本皮ハギをどーんと贅沢に
姿造りにした一品!
本皮はぎの肝をポン酢に溶かして、
おさしみと絡めて頂きます。
ふぐのようなむぎゅっとした食感と
肝のコクのまろやかさ、ポン酢の爽やかさが
たまりませんでした~!
そして、後造りは
本皮はぎの骨で出汁を取ったお味噌汁…
お刺身を食べ終わったあとのお楽しみです♪
まる家で15年続く名物料理!
ぜひ食べてみてくださいっ^^
今夜の焼酎に合うメニュー
黒毛和牛の三角

今夜の焼酎に合うメニューは
「黒毛和牛の三角バラ肉」
牛肉の最高級部位シャトーブリアンと同じくらいの
高級部位、サシがしっかり入ったお肉で、
大将自家製の甘辛特製タレと絡めて頂きます。
んーとろける脂身でとろとろ。
脂があまーく甘辛タレでしっかりコクも。
あまりの美味しさにとろけちゃう前に
すっきり爽やかなソーダ割を流し込みます!
んー旨いっ!
紹介したお店
まる家 善太
福岡市博多区中洲4-1-35
092-263-1886
・本皮ハギの姿造り 3850円~
・黒毛和牛の三角バラ肉 1980円
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
福岡市博多区中洲4-1-35
092-263-1886
・本皮ハギの姿造り 3850円~
・黒毛和牛の三角バラ肉 1980円
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
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