
ガーリックライス
ガーリックライス
材料(4人分)
- 白ごはん
- 4人分
- ステーキ肉
- 220グラム
- ニンニク
- 3~4かけ
- 博多万能ネギ
- ひとつかみ(小口切り)
- サラダオイル
- 大さじ3杯
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 合わせダレ
- 大さじ1杯
作り方
1.牛肉は1センチ角に切る
2.ニンニクは皮とヘタを取り、薄切りにする
3.フライパンにサラダオイルを入れ火にかけ、ニンニクの香りが出てきたら、薄いきつね色になるまで炒め、皿に取り出す
4.③のフライパンに牛肉を入れ炒め、塩・コショーをふる
5.白ごはんをほぐしながら入れ、炒める
6.博多万能ネギとニンニクを加え混ぜ、鍋肌に合わせダレを回し入れ、全体を混ぜる