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豚とサンマと相席焼き~♪

暮らし

材料(3~4人分)

豚バラ肉 
200g
秋刀魚
2尾
片栗粉
大さじ2
ダイショーの“手羽唐のたれ”
1袋
粉山椒
少々

作り方

①秋刀魚を半分に切る。

豚肉とサンマに片栗粉をつけ、余分な粉をおとす。

②フライパンに油、①を入れ平に並べてから弱火にかける。

焼き色がついたら裏返す。

③2、3分経ったら手羽唐のたれを加え、煮詰まったら完成♪

お好みで山椒をかけて召し上がれ♪

今日のけんちゃんポイント!

“さんまで中性脂肪カット” 青魚に多く含まれるDHAは焼くことで20%、揚げると50%減少すると言われています。 なので、調理するときは短時間で焼ける蒲焼きがおすすめ! DHAは魚の脂に含まれると言われているので、脂が乗り始めるこの時期のサンマや青魚を召し上がれ~♪ しかも皮にもDHA、たんぱく質、ビタミンB群が含まれるので、皮もしっかり召し上がれ♪ そして! DHA・EPAには中性脂肪を下げる働きがあると言われています。 主な働きとしては、 ①脂肪生成抑制②脂肪酸の分解促進 サンマや青魚など脂で人間の中性脂肪をカットしましょう💛

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