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CoCo壱番屋監修スープカレー用スープ♪

【材料】 3~4人分

じゃがいも
2~3個(300g)
玉ねぎ
1/2個 (約125g)
人参
1本(約120g) 
キャベツ
2枚(約100g)
なす
1本(100~150g)
鶏もも肉
200g 
かぼちゃ
1/4玉
ダイショー「CoCo壱番屋監修スープカレー用スープ」
1袋

作り方🍲

≪下ごしらえ≫

じゃがいもは1つを2~4等分に切り、人参は大きめの乱切りにして、

それぞれ耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。

※加熱時間はレンジに合わせて調節してくださいね~!

玉ねぎはくし切りに、なすは縦に4等分に切ります。

キャベツと鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。

 

≪作り方≫

鍋に油を熱し、鶏肉・なす・玉ねぎの順に加え、中火で焼き色を

つけます。※大き目のフライパンでも大丈夫!

 

鍋にスープを入れ、じゃがいも・人参・かぼちゃ・

キャベツの順に加え、具材が煮えたら出来上がり~!

今日の「けんちゃんポイント~」!!

かぼちゃはビタミンACE (エース)』
ビタミンA、C、Eの抗酸化作用は、免疫力アップを助けてくれるだけでなく、

老化を防いでくれる働きもあります。

中でもビタミンEは抗酸化力が強いとされ、「若返りビタミン」と呼ばれることも。

 

老化の原因となる活性酸素は、ストレス、タバコ、紫外線、

大量飲酒などによって増えてしまいます(※4)。

ストレスが多い方、また喫煙や飲酒習慣がある方だけでなく、

紫外線が気になる季節にも補いたいビタミンです。

 

季節の変わり目になる秋口には、積極的に取りたいかぼちゃです♪

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