CoCo壱番屋監修スープカレー用スープ♪
【材料】 3~4人分
- じゃがいも
- 2~3個(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個 (約125g)
- 人参
- 1本(約120g)
- キャベツ
- 2枚(約100g)
- なす
- 1本(100~150g)
- 鶏もも肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/4玉
- ダイショー「CoCo壱番屋監修スープカレー用スープ」
- 1袋
作り方🍲
≪下ごしらえ≫
じゃがいもは1つを2~4等分に切り、人参は大きめの乱切りにして、
それぞれ耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。
※加熱時間はレンジに合わせて調節してくださいね~!
玉ねぎはくし切りに、なすは縦に4等分に切ります。
キャベツと鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
≪作り方≫
鍋に油を熱し、鶏肉・なす・玉ねぎの順に加え、中火で焼き色を
つけます。※大き目のフライパンでも大丈夫!
鍋にスープを入れ、じゃがいも・人参・かぼちゃ・
キャベツの順に加え、具材が煮えたら出来上がり~!
じゃがいもは1つを2~4等分に切り、人参は大きめの乱切りにして、
それぞれ耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。
※加熱時間はレンジに合わせて調節してくださいね~!
玉ねぎはくし切りに、なすは縦に4等分に切ります。
キャベツと鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
≪作り方≫
鍋に油を熱し、鶏肉・なす・玉ねぎの順に加え、中火で焼き色を
つけます。※大き目のフライパンでも大丈夫!
鍋にスープを入れ、じゃがいも・人参・かぼちゃ・
キャベツの順に加え、具材が煮えたら出来上がり~!
今日の「けんちゃんポイント~」!!
かぼちゃはビタミンACE (エース)』
ビタミンA、C、Eの抗酸化作用は、免疫力アップを助けてくれるだけでなく、
老化を防いでくれる働きもあります。
中でもビタミンEは抗酸化力が強いとされ、「若返りビタミン」と呼ばれることも。
老化の原因となる活性酸素は、ストレス、タバコ、紫外線、
大量飲酒などによって増えてしまいます(※4)。
ストレスが多い方、また喫煙や飲酒習慣がある方だけでなく、
紫外線が気になる季節にも補いたいビタミンです。
季節の変わり目になる秋口には、積極的に取りたいかぼちゃです♪
ビタミンA、C、Eの抗酸化作用は、免疫力アップを助けてくれるだけでなく、
老化を防いでくれる働きもあります。
中でもビタミンEは抗酸化力が強いとされ、「若返りビタミン」と呼ばれることも。
老化の原因となる活性酸素は、ストレス、タバコ、紫外線、
大量飲酒などによって増えてしまいます(※4)。
ストレスが多い方、また喫煙や飲酒習慣がある方だけでなく、
紫外線が気になる季節にも補いたいビタミンです。
季節の変わり目になる秋口には、積極的に取りたいかぼちゃです♪
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