PageTopButton

鶏ごはん

材料(4人分)

鶏もも肉
220グラム
ゴボウ
1本
しょうゆ
大さじ3杯
砂糖
大さじ1杯半
日本酒
大さじ1杯
サラダオイル
適量
炊き立てご飯
4人分

作り方

1。ゴボウはアルミホイルを丸めたもので皮をこすり水洗いし、ササガキに。水につけてアクを抜く
2.鶏肉は小さめの角切りにする
3.ササガキしたゴボウをザルに上げ、水気をきる
4.フライパンにサラダオイルを熱し、鶏肉を炒め、色が変ったら、ゴボウを加え、色が透き通ってきたら、調味料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、炊き立てご飯に混ぜて、出来上がり

※サラダオイルをごま油にかえてもOK
※煎り白ごまを振ると香ばしくなる

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう