鶏ごはん
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 220グラム
- ゴボウ
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ1杯半
- 日本酒
- 大さじ1杯
- サラダオイル
- 適量
- 炊き立てご飯
- 4人分
作り方
1。ゴボウはアルミホイルを丸めたもので皮をこすり水洗いし、ササガキに。水につけてアクを抜く
2.鶏肉は小さめの角切りにする
3.ササガキしたゴボウをザルに上げ、水気をきる
4.フライパンにサラダオイルを熱し、鶏肉を炒め、色が変ったら、ゴボウを加え、色が透き通ってきたら、調味料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、炊き立てご飯に混ぜて、出来上がり
※サラダオイルをごま油にかえてもOK
※煎り白ごまを振ると香ばしくなる
2.鶏肉は小さめの角切りにする
3.ササガキしたゴボウをザルに上げ、水気をきる
4.フライパンにサラダオイルを熱し、鶏肉を炒め、色が変ったら、ゴボウを加え、色が透き通ってきたら、調味料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、炊き立てご飯に混ぜて、出来上がり
※サラダオイルをごま油にかえてもOK
※煎り白ごまを振ると香ばしくなる
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