<材料>2人前
<材料>2人前
- マッシュルーム
- 6個
- エリンギ
- 2本
- しめじ
- 1袋
- シーフードミックス
- 150g
- オリーブオイル
- 50ml(1/4カップ)
- ダイショーアヒージョの素
- 1袋(10g)
- チーズ
- 4切れ
- マッシュルーム
- 6個
- エリンギ
- 2本
- しめじ
- 1袋
- シーフードミックス
- 150g
- オリーブオイル
- 50ml(1/4カップ)
- ダイショーアヒージョの素
- 1袋(10g)
- チーズ
- 4切れ
作り方♪
作り方♪
(1)きのこは食べやすい大きさに手で割く。
シーフードミックスは解凍きて水気をきります。
(2) フライパンにダイショーアヒージョの素・オリーブオイルを入れ、
よく混ぜ合わせます。 ※まだ火にかけないでください。
(3) (2)の鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。
ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。
火が通ったらチーズを加え混ぜ、器に盛り付けて完成♪
シーフードミックスは解凍きて水気をきります。
(2) フライパンにダイショーアヒージョの素・オリーブオイルを入れ、
よく混ぜ合わせます。 ※まだ火にかけないでください。
(3) (2)の鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。
ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。
火が通ったらチーズを加え混ぜ、器に盛り付けて完成♪
(1)きのこは食べやすい大きさに手で割く。
シーフードミックスは解凍きて水気をきります。
(2) フライパンにダイショーアヒージョの素・オリーブオイルを入れ、
よく混ぜ合わせます。 ※まだ火にかけないでください。
(3) (2)の鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。
ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。
火が通ったらチーズを加え混ぜ、器に盛り付けて完成♪
シーフードミックスは解凍きて水気をきります。
(2) フライパンにダイショーアヒージョの素・オリーブオイルを入れ、
よく混ぜ合わせます。 ※まだ火にかけないでください。
(3) (2)の鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。
ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。
火が通ったらチーズを加え混ぜ、器に盛り付けて完成♪
💛今日のけんちゃんポイント💛
💛今日のけんちゃんポイント💛
『ギュウ~ッとつまったチーズ』
(1)チーズの原料は牛乳。
チーズは完全栄養食といわれるほど、
体に必要な栄養がバランスよくふくまれています。
カルシウムで比べると、牛乳コップ1杯(200ml)と
チーズひと切れ(20g)に含まれるカルシウムは同じなんです!
チーズにはカルシウム以外にもビタミンAやB2、Eなども含むので
免疫アップや抗酸化対策にもピッタリ!
(2)きのことチーズはベストパートナー
きのこ類に含まれるビタミンDはカルシウムの吸収率をアップしたり、
骨を再形成するサポートをすると言われています。
骨を強くするには、ウォーキングなどの軽い運動+
カルシウムを摂取(+αでビタミンDなど)
牛乳・乳製品のカルシウム吸収率は、40~50%と言われています
(吸収率が悪い栄養素の一つがカルシウム)
小魚や野菜、海藻類などは20~30%と言われています。
(1)チーズの原料は牛乳。
チーズは完全栄養食といわれるほど、
体に必要な栄養がバランスよくふくまれています。
カルシウムで比べると、牛乳コップ1杯(200ml)と
チーズひと切れ(20g)に含まれるカルシウムは同じなんです!
チーズにはカルシウム以外にもビタミンAやB2、Eなども含むので
免疫アップや抗酸化対策にもピッタリ!
(2)きのことチーズはベストパートナー
きのこ類に含まれるビタミンDはカルシウムの吸収率をアップしたり、
骨を再形成するサポートをすると言われています。
骨を強くするには、ウォーキングなどの軽い運動+
カルシウムを摂取(+αでビタミンDなど)
牛乳・乳製品のカルシウム吸収率は、40~50%と言われています
(吸収率が悪い栄養素の一つがカルシウム)
小魚や野菜、海藻類などは20~30%と言われています。
『ギュウ~ッとつまったチーズ』
(1)チーズの原料は牛乳。
チーズは完全栄養食といわれるほど、
体に必要な栄養がバランスよくふくまれています。
カルシウムで比べると、牛乳コップ1杯(200ml)と
チーズひと切れ(20g)に含まれるカルシウムは同じなんです!
チーズにはカルシウム以外にもビタミンAやB2、Eなども含むので
免疫アップや抗酸化対策にもピッタリ!
(2)きのことチーズはベストパートナー
きのこ類に含まれるビタミンDはカルシウムの吸収率をアップしたり、
骨を再形成するサポートをすると言われています。
骨を強くするには、ウォーキングなどの軽い運動+
カルシウムを摂取(+αでビタミンDなど)
牛乳・乳製品のカルシウム吸収率は、40~50%と言われています
(吸収率が悪い栄養素の一つがカルシウム)
小魚や野菜、海藻類などは20~30%と言われています。
(1)チーズの原料は牛乳。
チーズは完全栄養食といわれるほど、
体に必要な栄養がバランスよくふくまれています。
カルシウムで比べると、牛乳コップ1杯(200ml)と
チーズひと切れ(20g)に含まれるカルシウムは同じなんです!
チーズにはカルシウム以外にもビタミンAやB2、Eなども含むので
免疫アップや抗酸化対策にもピッタリ!
(2)きのことチーズはベストパートナー
きのこ類に含まれるビタミンDはカルシウムの吸収率をアップしたり、
骨を再形成するサポートをすると言われています。
骨を強くするには、ウォーキングなどの軽い運動+
カルシウムを摂取(+αでビタミンDなど)
牛乳・乳製品のカルシウム吸収率は、40~50%と言われています
(吸収率が悪い栄養素の一つがカルシウム)
小魚や野菜、海藻類などは20~30%と言われています。
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