
ロールキャベツ鍋
暮らし
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- およそ220グラム
- キャベツ(葉)
- 8枚
- だし汁
- 4カップ
作り方
1.キャベツは芯の部分を削ぎ取り、縦半分に切り、サッと茹でて冷ます
2.キャベツの葉に豚肉薄切りをのせ、葉の根元から葉先に向け、しっかり巻き、巻終わりは爪楊枝で止める
3.鍋にだし汁を入れ、煮立ってきたら、ロールキャベツを並べて入れ、およそ15分煮る
4.煮えたら、忘れずに爪楊枝を取り、できあがり
※ポン酢、辛子醤油など好みのタレで食べる。
※だし汁を使わず、コンソメスープで煮込み、塩、コショーで味付けしてもおいしい
2.キャベツの葉に豚肉薄切りをのせ、葉の根元から葉先に向け、しっかり巻き、巻終わりは爪楊枝で止める
3.鍋にだし汁を入れ、煮立ってきたら、ロールキャベツを並べて入れ、およそ15分煮る
4.煮えたら、忘れずに爪楊枝を取り、できあがり
※ポン酢、辛子醤油など好みのタレで食べる。
※だし汁を使わず、コンソメスープで煮込み、塩、コショーで味付けしてもおいしい
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう