PageTopButton

ロールキャベツ鍋

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
およそ220グラム
キャベツ(葉)
8枚
だし汁
4カップ

作り方

1.キャベツは芯の部分を削ぎ取り、縦半分に切り、サッと茹でて冷ます
2.キャベツの葉に豚肉薄切りをのせ、葉の根元から葉先に向け、しっかり巻き、巻終わりは爪楊枝で止める
3.鍋にだし汁を入れ、煮立ってきたら、ロールキャベツを並べて入れ、およそ15分煮る
4.煮えたら、忘れずに爪楊枝を取り、できあがり
※ポン酢、辛子醤油など好みのタレで食べる。
※だし汁を使わず、コンソメスープで煮込み、塩、コショーで味付けしてもおいしい

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」