ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
パンプキンスープ

パンプキンスープ

材料(4人分)

カボチャ
500グラム
タマネギ(みじん切り)
2分の1個
2カップ
牛乳
2カップ
バター
大さじ2杯
塩・胡椒
少々

作り方

1.カボチャは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、角切りにする
2.鍋にバターを入れ、火にかけ、タマネギを焦がさないように、透明になるまで炒める
3.タマネギが透明になったら、カボチャを加え、全体を混ぜ、水を加え、アクを取り、蓋をしてカボチャに火が通るまで、弱火で煮る
4.カボチャに火が通ったら、マッシャー又は泡立て器で潰し、牛乳を加え、ひと煮立ちしたら、味を見て、塩・コショウで味をととのえて出来上がり
※カボチャをつぶす際はヤケドをしないように気をつけて
※お好みで、ブイヨンのキューブや野菜スープの素を加えても良い

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.11.20
  • ラジオ
2022.11.13
  • ラジオ
2022.10.30
  • ラジオ
2022.10.23
  • ラジオ

番組SNS

  • Radiko
  • Instagram
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram