?手羽先おでん?
≪材料≫ 3~4人前
- 大根
- 1本(約800g)
- じゃがいも
- 2個(約300g)
- こんにゃく
- 1枚(約250g)
- 卵
- 4個(約240g)
- ちくわ
- 4本(約100g)
- 水
- 500ml
- 手羽先
- 4本
- ダイショー「大根おでんスープの素」
- 1袋
≪作り方≫
1:下ごしらえ
大根⇒2cm幅の輪切りにし、皮をむきます。
面取りをし、十字のかくし包丁を入れます。
じゃがいも⇒皮をむき、4等分にします。
こんにゃく⇒三角形に切ります。
卵⇒ゆでて殻をむいておきます。
ちくわ⇒斜め切りで2等分にします。
2:作り方
鍋に本品・水・大根・手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したら弱火に落とします。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
残りの具材を加え、ふたをして、
弱火で味が染み込むまで約30分煮込んだら出来上がりです。
※お好みで煮込み時間は調節してくださいねー!
大根⇒2cm幅の輪切りにし、皮をむきます。
面取りをし、十字のかくし包丁を入れます。
じゃがいも⇒皮をむき、4等分にします。
こんにゃく⇒三角形に切ります。
卵⇒ゆでて殻をむいておきます。
ちくわ⇒斜め切りで2等分にします。
2:作り方
鍋に本品・水・大根・手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したら弱火に落とします。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
残りの具材を加え、ふたをして、
弱火で味が染み込むまで約30分煮込んだら出来上がりです。
※お好みで煮込み時間は調節してくださいねー!
?けんちゃんポイント?
『冷凍した大根で味しみしみ』
大根は冷凍する事で甘味が増し、味が染み込むやすくなるんです。
皮むいた大根を調理に合わせて切ってから冷凍します。
調理する際は凍った大根をそのまま使用してください。
大根の味が濃く、味も染み込みやすくていい事尽くし♪
ちなみに???大根は皮付近にビタミンCが多く含まれるので、 皮は薄くむくとお得です♪
大根は冷凍する事で甘味が増し、味が染み込むやすくなるんです。
皮むいた大根を調理に合わせて切ってから冷凍します。
調理する際は凍った大根をそのまま使用してください。
大根の味が濃く、味も染み込みやすくていい事尽くし♪
ちなみに???大根は皮付近にビタミンCが多く含まれるので、 皮は薄くむくとお得です♪
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