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?手羽先おでん?

≪材料≫ 3~4人前

大根
1本(約800g)
じゃがいも     
2個(約300g)  
こんにゃく
1枚(約250g)
4個(約240g)
ちくわ
4本(約100g)  
500ml
手羽先
4本
ダイショー「大根おでんスープの素」
1袋

≪作り方≫

1:下ごしらえ
大根⇒2cm幅の輪切りにし、皮をむきます。

面取りをし、十字のかくし包丁を入れます。

じゃがいも⇒皮をむき、4等分にします。

こんにゃく⇒三角形に切ります。

卵⇒ゆでて殻をむいておきます。

ちくわ⇒斜め切りで2等分にします。

 
2:作り方
鍋に本品・水・大根・手羽先を入れて火にかけ、

沸騰したら弱火に落とします。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
 

残りの具材を加え、ふたをして、

弱火で味が染み込むまで約30分煮込んだら出来上がりです。
※お好みで煮込み時間は調節してくださいねー!

?けんちゃんポイント?

『冷凍した大根で味しみしみ』
大根は冷凍する事で甘味が増し、味が染み込むやすくなるんです。

皮むいた大根を調理に合わせて切ってから冷凍します。

調理する際は凍った大根をそのまま使用してください。

大根の味が濃く、味も染み込みやすくていい事尽くし♪

 
ちなみに???大根は皮付近にビタミンCが多く含まれるので、       皮は薄くむくとお得です♪

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