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エビマヨ

≪材料≫2-3人前

エビ(無頭殻付き)
300g(15-20尾)※むきエビの場合は250g
サラダ油
大さじ2杯(約24g)
スナップエンドウ
4本
ダイショーの「海鮮中華 エビマヨソース」
1パック\r\n※マヨネーズタイプソース・甘口エビチリソース・下味粉 各1袋

≪下ごしらえ≫

エビ⇒冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。

背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いします。

調味料⇒マヨネーズタイプソースと甘口エビチリソースは

よく混ぜ合わせておきます。

≪作り方≫

1:エビに下味粉をまぶす
水気をよくふきとったエビをボウルに入れ、

下味粉をまんべんなくまぶします。

 
2:エビを炒める
フライパンに油を熱し、1のエビとスナップエンドウを中火で炒めます。

 
3:ソースを加える
エビに火が通ったら火を止め、混ぜておいたソースを加え、

全体にからむように手早く混ぜ合わせたら出来上がりです。

※ソースを加える際、フライパンをぬれぶきんの上で少し冷ましておくと、

よりクリーミーに仕上がります。

?けんちゃんポイント?

『エンドウは、豆と緑黄色野菜のいいとこ取り!』
 

豆を含むスナップエンドウはたんぱく質が多く、食物繊維も含みます。

緑黄色野菜なのでβカロテンが豊富で、ビタミンCも多く含みます。

 

身体や皮膚、髪などの元となるたんぱく質(アミノ酸)を含みつつ、風邪予防や美容に関わるβカロテンやビタミンCも含むスナップエンドウは見かけたら積極的に摂取したい食材です!

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