PageTopButton

【レシピ】「焼きさばのアクアパッツァ」

材料

焼きさば(市販品パックなど)
2切れ?
ミニトマト
8個
(ヘタを取って半分にカットしておく)?
おろしにんにく?
小さじ2分の1
カット野菜?千切りキャベツ?
1袋?(130g)?
少々
あら引き黒コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1と2分の1
80ml

作り方

1.フライパンに オリーブオイル2分の1を入れて火にかけ、
ミニトマトを加える?なじんできたらニンニクを加えまぜる

2.水を注いで、焼きサバと千切りキャベツを入れ、温まるまで煮る

3.塩で味を調え、仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えてなじませ、黒コショウをふって出来上がり!

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう