タダイマ!

月~金曜 15:40
【レシピ】「焼きさばのアクアパッツァ」

【レシピ】「焼きさばのアクアパッツァ」

材料

焼きさば(市販品パックなど)
2切れ 
ミニトマト
8個
(ヘタを取って半分にカットしておく) 
おろしにんにく 
小さじ2分の1
カット野菜 千切りキャベツ 
1袋 (130g) 
少々
あら引き黒コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1と2分の1
80ml

作り方

1.フライパンに オリーブオイル2分の1を入れて火にかけ、
ミニトマトを加える なじんできたらニンニクを加えまぜる

2.水を注いで、焼きサバと千切りキャベツを入れ、温まるまで煮る

3.塩で味を調え、仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えてなじませ、黒コショウをふって出来上がり!

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

番組SNS

  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • TikTok
番組
SNS
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • TikTok