【レシピ】「焼きさばのアクアパッツァ」
テレビ
材料
- 焼きさば(市販品パックなど)
- 2切れ?
- ミニトマト
- 8個
(ヘタを取って半分にカットしておく)?
- おろしにんにく?
- 小さじ2分の1
- カット野菜?千切りキャベツ?
- 1袋?(130g)?
- 塩
- 少々
- あら引き黒コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1と2分の1
- 水
- 80ml
作り方
1.フライパンに オリーブオイル2分の1を入れて火にかけ、
ミニトマトを加える?なじんできたらニンニクを加えまぜる
2.水を注いで、焼きサバと千切りキャベツを入れ、温まるまで煮る
3.塩で味を調え、仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えてなじませ、黒コショウをふって出来上がり!
ミニトマトを加える?なじんできたらニンニクを加えまぜる
2.水を注いで、焼きサバと千切りキャベツを入れ、温まるまで煮る
3.塩で味を調え、仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えてなじませ、黒コショウをふって出来上がり!
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう
radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」
radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」