ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
イカと山芋炒め

イカと山芋炒め

材料(4人分)

イカ(刺身用)
300グラム
青ネギ(小口切り)
ひとつかみ
山芋(すりおろし)
1カップ
日本酒
大さじ1杯
少々
サラダオイル
適量
酢しょうゆ
少々
ポン酢
少々
辛ししょう油
少々

作り方

1.イカは粗く刻む
2.すりおろした山芋をボールに入れ、日本酒・塩・青ネギ・イカを加え、よく混ぜる
3.フライパンを弱火で熱し、②を約2インチ(約5cm)の丸型に流し、両面をきつね色になるまで焼く
4.好みのたれでお召し上がりください
※フライパンに流し込む時、小さめのお玉を使うと、大きさが揃うので、美しい
※粉を使わない「おやき」
※とき卵を生地に加えてもおいしくなる

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.07.24
  • ラジオ
2022.07.17
  • ラジオ
2022.07.10
  • ラジオ
2022.07.03
  • ラジオ

番組SNS

  • Radiko
  • Instagram
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram