PageTopButton

【レシピ】切干大根のオムレツ

材料(2~3人分)

切干し大根(乾)
20g
4個
切干大根の戻し汁
大さじ3
白ネギ(みじん切り)
5cm分
ごま油
大さじ2
<調味料>
薄口醤油・みりん

各小さじ2

〈作り方〉

切り干し大根はさっと洗って水に浸して戻し、水気をしっかり絞って2センチ長さのざく切りにする。 ボールに卵を溶き入れ、切干大根の戻し汁も加える。 フライパンにごま油大さじ1と白ネギのみじん切りを入れて火にかけ、香りがしてきたら1を入れて炒める。醤油とみりんを入れて下味をつける。 2のボールに3の炒めた切干大根を入れてかき混ぜる。 フライパンに残りのごま油を足し、4の卵液を入れて箸でかき混ぜながら半熟になったら裏返し、裏面もこんがりと色づくまで焼く。

 

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう