【レシピ】切干大根のオムレツ
材料(2~3人分)
- 切干し大根(乾)
- 20g
- 卵
- 4個
- 切干大根の戻し汁
- 大さじ3
- 白ネギ(みじん切り)
- 5cm分
- ごま油
- 大さじ2
- <調味料>
薄口醤油・みりん
各小さじ2
〈作り方〉
1切り干し大根はさっと洗って水に浸して戻し、水気をしっかり絞って2センチ長さのざく切りにする。
2ボールに卵を溶き入れ、切干大根の戻し汁も加える。
3フライパンにごま油大さじ1と白ネギのみじん切りを入れて火にかけ、香りがしてきたら1を入れて炒める。醤油とみりんを入れて下味をつける。
42のボールに3の炒めた切干大根を入れてかき混ぜる。
5フライパンに残りのごま油を足し、4の卵液を入れて箸でかき混ぜながら半熟になったら裏返し、裏面もこんがりと色づくまで焼く。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう