BLUEでカンパイ!

土曜 18:55
博多なべ処 中洲真屋

博多なべ処 中洲真屋

看板メニュー

真屋得々コース

今回お邪魔したのは中洲で創業25年になる「中洲真屋」二階のお座敷からは、中洲ならではの夜景や、であい橋を眺めながら、一年中、こだわりの水炊きやもつ鍋が楽しめるお店です。

こちらの、おすすめメニューは「真屋得々コース 」こだわりの水炊きと、その日のおすすめのつきだし、お刺身、おまかせ2品が付いてきます。真屋の水炊きはスープが違う!黄金色に輝いているんです…そして、上品であっさりしてるのにコクがある。澄み切っていて、旨味しか感じない。飲んだ瞬間、何これ!って感動しました。

この水炊きスープの黄金の秘密は、砕かずにまるごと使用した鶏ガラを、アクを取りながらじわっと8〜10時間しっかり炊くことなんだそう。鳥は丁寧に育てられた九州の赤鶏で、高タンパク低カロリー。脂っこくなく大きめにカットされているのに柔らかいのも特徴です!お野菜から滲み出た出汁もスープにしっかり加わっています。天然のものだけで出来たスープだから、沢山食べても胃もたれしません。食べれば食べるほど健康になれる気がする…そんな水炊きでした♪

今夜の焼酎に合う一品

手作り焼き餃子

今夜の焼酎に合うメニューは、「手作り焼き餃子」キャベツ、ニラ、しょうが、にんにく、玉ねぎがたっぷり入ったタネを、四角い形に包んでいる、変わり種の餃子。封筒の様な形は、ぱりっとした食感にするためなんだとか。珍しい形でかわいいだけでなく、お肉がぎゅっと詰まっていて食べ応えも満足感もばっちり★

タレは自家製のピリ辛タレと酢醤油の2種類あって、柚子胡椒を入れてさらにピリッとさせるのもおすすめです!皆さんも、中洲真屋さんの手作り焼き餃子と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

博多なべ処 中洲真屋
福岡市博多区中洲4-6-5-2階
092-281-0026
・真屋得々コース 3300円(税別)※お二人様より
・手作り焼餃子 600円(税別)

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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