PageTopButton

煮こみ 博多駅南店

看板メニュー

特上ホルモン焼


今回お邪魔したのは、九州産の和牛にこだわったホルモン専門店「煮こみ 博多駅南店」
おすすめメニューは「特上ホルモン焼」厳選した牛の小腸の中でも、選りすぐりの新鮮な部位を使用しているそう。コンロの前につきっきりで、絶妙な脂のバランスを見て調理しているのだとか。味付けは、シンプルイズベスト!余計な事はしない、素材勝負の一品です。

出来上がったホルモンは、とても真っ白で美しい…!身はプリッと大ぶりで、噛むと甘い脂が溢れ出します。ホルモンのイメージが覆るほどのおいしさでした♡ちなみに、お塩にもこだわっていて2種類のお塩を混ぜ、一度溶かして再結成させているのだそう。シンプルだからこそ素材の良さが光ってました!

今夜の焼酎に合う一品

もつ煮こみ


今夜の焼酎に合うメニュー「もつ煮こみ」新鮮な小腸とお豆腐、3種類合わせたオリジナルの味噌で煮込む人気ナンバー2のメニュー。
熱々のお皿で運ばれてくるのも嬉しいポイント。とってもなめらかなお豆腐は、八女で100年続く豆腐店「加藤豆腐店」のものだそう。弾力のあるもつと食感にギャップが生まれて旨味増幅!するっと入ります。コクのあるお味噌とも相性の良い、最高にお酒が進む一品です。皆さんも煮こみさんのもつ煮こみとご一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

煮こみ 博多駅南店
福岡市博多区博多駅南3-9-1
092-481-6253
・特上ホルモン焼 850円(税別)
・もつ煮込み 700円(税別)

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう