PageTopButton

『中華風たけのこご飯』

材料 3~4人分

ごま油
大さじ1
ゆで筍
1袋(約140g)
油揚げ
2枚(約40g)
ごはん
1合分

【A】

ダイショー味・塩こしょう 
5振
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ2
50ml
【作り方】


ごはんを炊飯しておく。
筍と油揚げを小さめの短冊切りにする。


フライパンにごま油を入れ中火にかける。
筍、油揚げを入れて焼き色をつける。
【A】を加え水気がなくなるまで煮る。


炊いたごはんに②を加え混ぜて完成♪
お好みで味塩こしょう・ごま油をかけて召し上がれ♪

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」