ダイショーpresents けんちゃん食堂

第3木曜 10:40頃
『中華風たけのこご飯』

『中華風たけのこご飯』

材料 3~4人分

ごま油
大さじ1
ゆで筍
1袋(約140g)
油揚げ
2枚(約40g)
ごはん
1合分

【A】

ダイショー味・塩こしょう 
5振
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ2
50ml

【作り方】


ごはんを炊飯しておく。
筍と油揚げを小さめの短冊切りにする。


フライパンにごま油を入れ中火にかける。
筍、油揚げを入れて焼き色をつける。
【A】を加え水気がなくなるまで煮る。


炊いたごはんに②を加え混ぜて完成♪
お好みで味塩こしょう・ごま油をかけて召し上がれ♪

日曜劇場『アトムの童』

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

番組SNS

  • Radiko
番組
SNS
  • Radiko