材料 3~4人分
- ごま油
- 大さじ1
- ゆで筍
- 1袋(約140g)
- 油揚げ
- 2枚(約40g)
- ごはん
- 1合分
【A】
- ダイショー味・塩こしょう
- 5振
- 料理酒
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ2
- 水
- 50ml
【作り方】
①
ごはんを炊飯しておく。
筍と油揚げを小さめの短冊切りにする。
②
フライパンにごま油を入れ中火にかける。
筍、油揚げを入れて焼き色をつける。
【A】を加え水気がなくなるまで煮る。
③
炊いたごはんに②を加え混ぜて完成♪
お好みで味塩こしょう・ごま油をかけて召し上がれ♪
①
ごはんを炊飯しておく。
筍と油揚げを小さめの短冊切りにする。
②
フライパンにごま油を入れ中火にかける。
筍、油揚げを入れて焼き色をつける。
【A】を加え水気がなくなるまで煮る。
③
炊いたごはんに②を加え混ぜて完成♪
お好みで味塩こしょう・ごま油をかけて召し上がれ♪
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう