材料(4人分)
- 片栗粉
- 大さじ7
- 黒砂糖
- 大さじ7
- 水
- 1&1/2カップ
- きなこ
- 大さじ8
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
1. ボールに片栗粉と刻んだ黒砂糖を入れて、水を少しずつ加えて混ぜます。
2. ①を鍋に移し、木杓子でかき混ぜながら、弱火で透明になり、まとまってくるまで煮ます。
3. バットに砂糖と混ぜたきな粉を広げ、上に②をのせ、きな粉をまぶしながら、ひとくち大にプラスチックのへらで切り分けるか、火傷しないように手でちぎっておきます。
*刻んだ胡桃を生地に混ぜても美味しいです。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう