アボカドサラダ
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- レモンの絞り汁
- 少々
- かに缶(小)
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 適宜
- 塩・コショー
- 少々
作り方
1. アボカドを良く洗い、水気をふき取り、縦半分に切り、種を取り除きます。
2. かに缶を缶からだし、水気をきり、ボールにいいれ、手でほぐしながら、軟骨を丁寧に取り除きます。
3. マヨネーズ・しょうゆ・塩・コショーを加え、全体を混ぜ、アボカドの真ん中に詰めます。
4. パセリを添えて、出来上がりです。
*スプーンで果肉を取りながら、かにと混ぜて食べます。
*かに缶をかにかま、ツナ缶に代えたり、玉ねぎ、セロリのみじん切りを加えたり、アレンジがいろいろ出来ます。
*しょうゆをパプリカ少々に代え、マヨネーズとあえても…
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう