PageTopButton

アボカドサラダ

材料(4人分)

 アボカド
2個
 レモンの絞り汁
少々
 かに缶(小)
1缶
 マヨネーズ
大さじ2
 醤油
小さじ1
 ごま油
適宜
 塩・コショー
少々

作り方

1. アボカドを良く洗い、水気をふき取り、縦半分に切り、種を取り除きます。

2. かに缶を缶からだし、水気をきり、ボールにいいれ、手でほぐしながら、軟骨を丁寧に取り除きます。

3. マヨネーズ・しょうゆ・塩・コショーを加え、全体を混ぜ、アボカドの真ん中に詰めます。

4. パセリを添えて、出来上がりです。
*スプーンで果肉を取りながら、かにと混ぜて食べます。
*かに缶をかにかま、ツナ缶に代えたり、玉ねぎ、セロリのみじん切りを加えたり、アレンジがいろいろ出来ます。
*しょうゆをパプリカ少々に代え、マヨネーズとあえても…

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう