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サーモンときのこの炒め物

材料(4人分)

 サーモンの切り身
4切れ

・下味・
 日本酒
小さじ1
 醤油
小さじ1
 コショー
少々
 しめじ(お好みきのこ、MIXしても)
1袋
 日本酒
大さじ1
 グリーンアスパラ又はブロッコリー
かベルペッパー
100g
 サラダオイル
 にんにくのみじん切り
1かけ分
 生姜のみじん切り
1かけ分
 醤油
大さじ3
 マヨネーズ
大さじ3
 粗びき黒コショー
少々

作り方

1. サーモンは人差し指ぐらいの太さに切り、下味をつけておきます。

2. きのこは石づきを取り、根元を切り、食べやすい大きさにわけ、フライパンに入れ、日本酒をふり、蓋をして、火にかけ約2分蒸し焼きにします。

3. グリーンアスパラの根元の固い所を切り、少し皮をむいて食べやすい長さに切り、マイクロウエーブ・オーブンで約1分調理します。

4. フライパンを熱し、サラダオイル、にんにく、生姜を加え、香りが出てきたら、サーモンを炒め、火が通ったら、さらにマヨネーズを加え炒め、しめじ、アスパラを加え、最後にしょうゆを回しいれ、全体を混ぜて出来上がり。

5. 皿に盛り、黒コショーを少々ふってください。

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