
サーモンときのこの炒め物
暮らし
材料(4人分)
- サーモンの切り身
- 4切れ
- ・下味・
- 日本酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- コショー
- 少々
- しめじ(お好みきのこ、MIXしても)
- 1袋
- 日本酒
- 大さじ1
- グリーンアスパラ又はブロッコリー
かベルペッパー - 100g
- サラダオイル
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 生姜のみじん切り
- 1かけ分
- 醤油
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粗びき黒コショー
- 少々
作り方
1. サーモンは人差し指ぐらいの太さに切り、下味をつけておきます。
2. きのこは石づきを取り、根元を切り、食べやすい大きさにわけ、フライパンに入れ、日本酒をふり、蓋をして、火にかけ約2分蒸し焼きにします。
3. グリーンアスパラの根元の固い所を切り、少し皮をむいて食べやすい長さに切り、マイクロウエーブ・オーブンで約1分調理します。
4. フライパンを熱し、サラダオイル、にんにく、生姜を加え、香りが出てきたら、サーモンを炒め、火が通ったら、さらにマヨネーズを加え炒め、しめじ、アスパラを加え、最後にしょうゆを回しいれ、全体を混ぜて出来上がり。
5. 皿に盛り、黒コショーを少々ふってください。
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