PageTopButton

ハニーローストチキン

材料(4人分)

 鶏手羽
12本

・漬けダレ・
 日本酒
大さじ4
 はちみつ
大さじ2
 砂糖
大さじ2
 醤油
大さじ1
 塩・コショー
少々
 ねぎ・しょうが

作り方

1. 手羽の水気をペーパータオルでふき取ります。

2. 漬けダレの材料をボールにいいれ、手羽を入れ、よく揉み込み、タレと一緒にジップロックにいいれ、空気を抜き、冷蔵庫で約5時間ぐらい漬け込みます。

3. ボールにざるを重ね、手羽を入れ(ボールに溜まったタレは捨てない!!)、、軽く手羽の水分をペーパータオルで押さえ、天板に並べ、400度(摂氏200度)のオーブンで、漬けダレを時々塗りながら約15分焼きます。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」