ハニーローストチキン
材料(4人分)
- 鶏手羽
- 12本
- ・漬けダレ・
- 日本酒
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・コショー
- 少々
- ねぎ・しょうが
作り方
1. 手羽の水気をペーパータオルでふき取ります。
2. 漬けダレの材料をボールにいいれ、手羽を入れ、よく揉み込み、タレと一緒にジップロックにいいれ、空気を抜き、冷蔵庫で約5時間ぐらい漬け込みます。
3. ボールにざるを重ね、手羽を入れ(ボールに溜まったタレは捨てない!!)、、軽く手羽の水分をペーパータオルで押さえ、天板に並べ、400度(摂氏200度)のオーブンで、漬けダレを時々塗りながら約15分焼きます。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう