PageTopButton

じゃがいものカレー炒め

暮らし

材料(4人分)

 じゃがいも(大)
1個
 玉ねぎ
1/2個
 ベルペッパー(小)
1個
 牛ひき肉
150g
 カレー粉
大さじ1
 醤油
大さじ1
 バター
 サラダオイル
 塩・コショー

作り方

1. じゃがいもは千切りにして、水にさらし、ザルにあげて、水気をきります。

2. 玉ねぎは薄切りにし、ベルペッパーはヘタと種を取り、じゃがいもと同じぐらい千切りにします。

3. 熱したフライパンに、バター少々加え、ひき肉を入れ、火が通り、色が変ったら、塩・コショーで味付けをし、皿に取り出します。

4. ③のフライパンに サラダオイル少々入れ、じゃがいもを中火で炒め、玉ねぎ、ベルペッパーを加え、さらに炒め、③のひき肉を加え、カレー粉・しょうゆで味付けし出来上がり。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」