じゃがいものカレー炒め
暮らし
材料(4人分)
- じゃがいも(大)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベルペッパー(小)
- 1個
- 牛ひき肉
- 150g
- カレー粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- サラダオイル
- 塩・コショー
作り方
1. じゃがいもは千切りにして、水にさらし、ザルにあげて、水気をきります。
2. 玉ねぎは薄切りにし、ベルペッパーはヘタと種を取り、じゃがいもと同じぐらい千切りにします。
3. 熱したフライパンに、バター少々加え、ひき肉を入れ、火が通り、色が変ったら、塩・コショーで味付けをし、皿に取り出します。
4. ③のフライパンに サラダオイル少々入れ、じゃがいもを中火で炒め、玉ねぎ、ベルペッパーを加え、さらに炒め、③のひき肉を加え、カレー粉・しょうゆで味付けし出来上がり。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう