PageTopButton

ヤム・ウンセン/タイ風春雨サラダ

材料(4人前)

春雨
50グラム
豚肉(薄切り)
100グラム
海老(えび)
8尾
セロリ/セルリ
2分の1本
タマネギ
50グラム
博多万能ねぎ
少々
<ドレッシング>
レモンの搾り汁
大さじ2杯
ナンプラー
大さじ1杯半
砂糖
小さじ1杯
赤トウガラシ
1本

作り方

1.春雨は湯で柔らかく戻し、食べやすい長さに切る
2.豚肉(薄切り)は千切りにして、茹でる
3.海老は背ワタを取り、殻ごと茹でて、皮をむき、縦半分に切る
4.セロリ(セルリ)は筋をとり斜め薄切りにする
5.タマネギは薄切りにし、水にさらして水気をきる
6.赤唐辛子はヘタと種を取って、小口切りにする
7.ドレッシングの材料を合わせて、①②③④⑤と合わせ、斜め切りの博多万能ねぎをのせて出来上がり。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」
radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」