PageTopButton

【都心近くで本格牡蠣小屋!!】ベイサイドプレイス博多にOPEN

来年 3 月 26 日まで牡蠣小屋「湾岸丸」が、イベントスペース「ベイサイドキャノピー」に常設されている。
炭代 1 人 380 円。牡蠣 1 盛 1100 円で楽しめる。(現在は兵庫県産。11 月中旬から宗像産の牡蠣を提供予定)
そしてもう 1 つの人気メニューが「ガンガン焼き」!大きな缶の中に、牡蠣と特製のカツオダシが入っていて、フタをして蒸していただく。そしてガンガン焼きの最後のシメがまた絶品!
牡蠣(1盛)1,100円
炭代(1人)380円
湾岸Aセット
(牡蠣1盛、サザエ2個、ホタテ2枚orヒオウギ貝2枚)
2,500円
ガンガン焼A(1盛)2,500円~
カキ小屋 湾岸丸/福岡市博多区築港本町
電話番号:(092)263-0556
 

【南小国のひっそり宿】ポッキリ中継~特別編!!~

熊本県南小国白川温泉に8月29日にオープンした宿「藤のや」。山里の小田川沿いにひっそりと佇む隠れ家的お宿だ。日常から離れゆったりとした時間を過ごすには最適。全室かけ流し露天風呂付お風呂から見える景色は絶景!お料理は地元産の食材をつかった豪華懐石。
通常お一人35,200円のプランをペア3組様にプレゼント!!
白川温泉 夫婦露天風呂の宿 藤のや/熊本県南小国町満願寺
 

【アレンジ自由自在!?】水炊きスープ&ライスバンズで家事ラク!!

水たき料亭「博多華味鳥」の味を自宅で楽しめる 博多華味鳥 善 水たきスープ。鶏の足がらをメインに丸鶏を加え、8時間炊き出した濃厚水たきスープを紹介。
この水たきスープは「水炊き」だけでなく、アレンジの幅も広い。そこで料理研究家の古川麻水先生が、簡単でおいしいアレンジ料理をご紹介!!
水たき料亭「博多華味鳥」の味を自宅で楽しめる 博多華味鳥 善 水たきスープ。鶏の足がらをメインに丸鶏を加え、8時間炊き出した濃厚水たきスープを紹介。
この水たきスープは「水炊き」だけでなく、アレンジの幅も広い。そこで料理研究家の古川麻水先生が、簡単でおいしいアレンジ料理をご紹介!!
博多華味鳥 善プレミアム水たきスープ594円
北野エース 博多阪急店
電話番号:(092)419-5166
もう一つの商品は「トップバリュ ライスバンズ」。適度な粘り気と、しっかりとした粒感が特長の「北海道産きらら397」を使用し、味付けしたごはんを丸く型取りして焼き上げた、冷凍ライスバンズだ。好きな食材をのせたり、はさんだりして手軽に楽しめる!!人気の“ライスバーガー” や“ごはんピザ”、ビビンバなど、アレンジ無限大☆
ライスバンズ
(8枚入り/醤油風味・焼肉だれ風味・チーズ風味)
各種375円

※一部店舗では取り扱いがありません

アレンジレシピ公開中!

 

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」