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揚げ豆腐の冬野菜あんかけ

材料 2人分

博多華味鳥 善プレミアム水たきスープ
200ml
小さじ1/4弱
みりん
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1.5(同量の水で溶く)
ごま油
小さじ1弱
白菜
1/2枚
白ネギ
15cm
えのき
20g
人参
20g
生姜
1片

揚げ豆腐

木綿豆腐
200g
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

白菜は約1cm幅に切る。白ネギは斜め薄切り、えのきは食べやすい大きさに切る。人参と生姜は千切りにする。 鍋に水炊きスープ、塩、みりんを入れて温め、の野菜を入れて軽く煮たあと、水溶き片栗粉でとろみをつける。火をとめてからごま油を入れる。 豆腐は水切りし、食べやすい大きさにきったあと片栗粉をまぶし、サラダ油を多めにひいたフライパンで揚げ焼に。パリッとあげる。 豆腐にをかけて完成。

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