材料 2人分
- 博多華味鳥 善プレミアム水たきスープ
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/4弱
- みりん
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1.5(同量の水で溶く)
- ごま油
- 小さじ1弱
- 白菜
- 1/2枚
- 白ネギ
- 15cm
- えのき
- 20g
- 人参
- 20g
- 生姜
- 1片
揚げ豆腐
- 木綿豆腐
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
①白菜は約1cm幅に切る。白ネギは斜め薄切り、えのきは食べやすい大きさに切る。人参と生姜は千切りにする。
②鍋に水炊きスープ、塩、みりんを入れて温め、①の野菜を入れて軽く煮たあと、水溶き片栗粉でとろみをつける。火をとめてからごま油を入れる。
③豆腐は水切りし、食べやすい大きさにきったあと片栗粉をまぶし、サラダ油を多めにひいたフライパンで揚げ焼に。パリッとあげる。
④豆腐に②をかけて完成。
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