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すき焼き/関東風

材料(4人分)

牛肉(すき焼き用)
450~500グラム
長ネギ
2~3本
しらたき
1袋
生しいたけ
4~5枚
白菜あるいはシュンギク
適量
<割りした>
出汁
100㏄
みりん
100㏄
しょう油
100㏄+小さじ2杯
砂糖
小さじ5杯
牛脂
適量
生卵
4個

作り方

1.長ネギは斜め切り、生シイタケは石づきを取り半分に、えのき茸は根元を切り、ほぐしておく
シラタキは茹でてザルにあげ、食べやすい長さに切る。白菜、春菊、豆腐は食べやすい大きさに切り、牛肉と一緒に大皿に並べておく
2.味醂を鍋に入れ、火にかけ、沸騰したら、残りの材料を加え、砂糖を溶かす
3.鍋にを火にかけ、牛脂を馴染ませ(なければサラダオイル)牛肉を焼き、色が変わったら、割りしたを牛肉がかぶるぐらい加え、他の具材を加え、火が通ったら、生卵につけてお召し上がりください。
※野菜から水分が出てくるので、割りしたを加え、味を調整して下さい。

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