ワンポットパスタ鍋
材料
- 材料 3~4人分
- オリーブ油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個(約250g)
- じゃがいも
- 1個(約150g)
- ベーコン
- 4枚(約80g)
- キャベツ
- 2枚(約100g)
- トマト
- 1個(約180g)
- アスパラガス
- 4本
- パスタ(1.6mm)
- 200g
- チーズ
- 大さじ4
- ダイショー ミネストローネスープ
- 1袋
作り方
①野菜とベーコンを約1cm角に切る。
鍋に油を熱し、野菜とベーコンを炒めます。
野菜がしんなりしたら、鍋にスープを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れる。
②ふたをして中火にかけ、沸騰したらパスタ麺を半分に折り、加える。
麺を時々ほぐしながら7,8分加熱。
チーズをかけて完成!
鍋に油を熱し、野菜とベーコンを炒めます。
野菜がしんなりしたら、鍋にスープを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れる。
②ふたをして中火にかけ、沸騰したらパスタ麺を半分に折り、加える。
麺を時々ほぐしながら7,8分加熱。
チーズをかけて完成!
今日の「けんちゃんポイント」
「リコピンは玉ねぎと組み合わせて吸収率4倍に!」
→強力な抗酸化成分! 日焼け・疲労・ストレス・喫煙・睡眠不足などで、体内に発生する老化の元凶である活性酸素の除去をサポート。
リコピンは加熱した方が吸収率が高まるのでお鍋と相性バッチリですよ!
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