材料
- 材料 4人分
- トマト
- 1個(180g)
- キャベツ
- 1/4個(約300g)
- ほうれん草
- 1把(約250g)
- じゃがいも
- 1個(約150g)
- アボカド
- 1個(180g)
- エリンギ
- 1パック(約100g)
- 鶏肉
- 200g
- ダイショー野菜をいっぱい食べる鍋 トマトチーズ鍋ソース
- 1袋
作り方
①鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、じゃがいも・キャベツ・エリンギを入れます。
火が通ったらトマト・ほうれん草を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
お好みでアボカドやオリーブオイルを加えてお召し上がりください。
〆におススメ!
ご飯を入れて、チーズリゾットに大変身!!
☆けんちゃんポイント
『トマトチーズ鍋で葉酸補給』
ほうれん草には葉酸が多く含まれます。
水溶性なので鍋あとのチーズリゾットにも葉酸がたっぷり!鍋あとも美味しく召し上がれ♪
熱に弱いので、鍋に入れたらしゃぶしゃぶして召し上がると効率的に葉酸を摂取できます。
さらに・・・アボカド
ギネスブックに「最も栄養価の高い果実」として登録されているアボカド。
葉酸と栄養価の高いアボカドを一緒に取ることで栄養の吸収率を高めます。
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