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「煮こみ 中洲川端店」

看板メニュー

特上ホルモン焼


今回お邪魔したのは昨年3月にオープンした「煮込み 中洲川端店」
お酒に合うホルモンメニューが豊富に揃う私も大好きなお店です。

おすすめメニューは「特上ホルモン焼」
小腸のいい部分だけを厳選して丁寧に処理しているそう。大ぶりで、真っ白く輝く特上ホルモン。圧倒的存在感の、煮込みの名物は鉄板に乗ってやってきます!

熱々のホルモンを口に入れると…下の上で旨味たっぷりの脂がしゅわわーっと溶け出す。この瞬間がさいっこう!煮込みに来たら注文必須のメニューです。
ぜひ、熱いうちに食べてください♪

今夜の焼酎に合う一品

牛煮こみ


今夜の焼酎に合うメニューは「牛煮込み」
牛バラ肉、お豆腐、こんにゃくをお醤油と生姜で味付け。

こちらもシンプルやお料理ですが、生姜がしっかりピリリと効いているので、お醤油の甘みと、あっさり加減がちょうど良い。日本人好みの味、ナンバー1かもしれません…(笑)

お豆腐の柔らかさと、こんにゃくの食感もgood!
どこか懐かしさも感じられる牛煮込みはほっとする美味しさです!
もちろんすっきりした焼酎に合います♪
皆さんも煮込み中洲川端店の牛煮込みと一緒に今夜もブルーでカンパイ!

紹介したお店

煮こみ 中洲川端店
福岡市博多区上川端町10-3-2階
050-1536-5573
・特上ホルモン焼 930円
・牛煮こみ 410円

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